DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровские электрические сети держат на контроле паводковую ситуацию

Энергетика

Хабаровские электрические сети держат на контроле паводковую ситуацию

Специалисты филиала АО «ДРСК» Хабаровские электрические сети (входит в Группу РусГидро) продолжают мониторинг состояния энергообъектов в зонах возможного подтопления на территории Хабаровского края.

В филиале организована круглосуточная готовность персонала, подготовлена спецтехника для обеспечения населения области стабильным энергоснабжением.

Специалисты компании ежедневно выполняют обходы подстанций и линий электропередачи, расположенных вблизи рек и водоёмов. На сегодняшний день в зоне подтопления находится 378 опоры.  После схода воды по всей территории прохождения паводка будут организованы мероприятия их укреплению.

Филиал "Хабаровские электрические сети" просит жителей края быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности!

Подтопление объектов в период паводка приводит к увеличению рисков и опасности поражения электрическим током. Категорически запрещается приближаться к подтопленным объектам электроэнергетики на плавсредствах, ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП,  самостоятельно устранять повреждения на электросетевом оборудовании, проникать в действующие электроустановки и самовольно включать и выключать оборудование.

При обнаружении оборванных проводов необходимо сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397(круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обязательную экспертизу для б/у автозапчастей хотят ввести в России

5 августа 2020, 21:15
Авто
В России

Обязательную экспертизу для б/у автозапчастей хотят ввести в России

Официальная перепродажа бывших в употреблении номерных автомобильных запчастей должна обезопасить потребителя, сообщает ИА DEITA.RU.

Предложение по легализации рынка перепродажи таких агрегатов (к примеру, двигателей или коробок передач) подготовлено Советом Федерации. Сенаторы отмечают, что обязательная экспертиза сделает покупку безопасной, а узаконивание процесса повысит качество товара, пишут «Известия».

Предполагается, что после проверки детали будут стоить по меньшей мере на 50% дешевле новых. Это станет частью новой программы утилизации машин, которую разработает Минпромторг.

«Закон продажу б/у запчастей не запрещает, но в основном это серый и черный рынок. Например, угнанные автомобили обычно продаются в виде запчастей», – прокомментировал инициативу директор ассоциации НСРО «Руслом.ком» Виктор Ковшевный.

Отсутствие какой-либо проверки состояния запчастей может делать их эксплуатацию непредсказуемой, считают инициаторы.