DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин продлил на сентябрь стимулирующие выплаты медикам

В России
Деньги
Общество

Мишустин продлил на сентябрь стимулирующие выплаты медикам

Правительство России продлило на сентябрь стимулирующие выплаты медикам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт кабинета министров.

Об этом в ходе заседания координационного совета по борьбе с распространением коронавируса рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Выплаты работникам здравоохранения, которые работают с больными COVID-19, введённые ещё весной этого года по личной инициативе президента России Владимира Путина, продлеваются.

Кроме этого, для медиков будет проведёт перерасчёт отпускных. Соответствующее постановление подписано Мишустиным. Таким образом, на выплаты всем медицинским специалистам, задействованным в борьбе распространением коронавирусной инфекции будут выделены дополнительные денежные средства.

На них могут рассчитывать как непосредственно врачи, так и средний, и младший медицинский персонал, водители скорой помощи и ряд других сотрудников, занятых лечением больных с COVID-19 или контактирующих с пациентами из групп риска.

Также, как сообщил премьер, им было подготовлено и постановление о продлении до 15 октября выплат социальным работникам, которые оказывают помощь людям из групп риска по COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нормы парковок: у дома на 300 квартир не должно быть всего 100 мест

12 сентября 2020, 22:00
Авто
В России

Нормы парковок: у дома на 300 квартир не должно быть всего 100 мест

Количество мест на парковках около домов начнут определять регионы, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое предложение содержится в проекте плана по достижению национальных целей, который представил экспертному сообществу глава Минстроя Владимир Якушев на Всероссийской строительной конференции.

Как подчеркнул министр, не должно быть ситуаций, когда у дома на 300 квартир, у жителей которого 450 автомобилей, сделано всего 100 парковочных мест, и между жителями начинаются войны за то, кто поставит автомобиль на парковку на ночь. «Регионы должны понимать свою ответственность», - отметил Владимир Якушев.

В Приморском крае во втором и третьем чтении закон о парковках был принят в июле 2020 года. Краевой закон регулирует отношения между автомобилистами и парковщиками. Так, вводится запрет на размещение парковок вдоль автомобильных дорог, территории, примыкающей к проезжей части и тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющейся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети. Также законом запрещается размещать парковки на территориях, относящихся к муниципальным и государственным территориям и на землях, относящихся к многоквартирным домам.