DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян пугают тотальной пересдачей на водительские права

Авто
В России
Общество

Россиян пугают тотальной пересдачей на водительские права

Чрезмерное обилие изменений ПДД, которые недавно предложили Минтранс и ГИБДД, может побудить российские власти заставить уже имеющих водительские права автолюбителей пройти повторный теоретический экзамен. Такие опасения высказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, существует вероятность, что мысль и необходимости тотальной пересдачи экзамена в связи с большим количество поправок в ПДД, может прийти в голову кому-то из представителей руководства страны. В этом случае, как предсказывает депутат, российские автошколы ожидает небывалый наплыв учеников, что неминуемо приведёт к повышению уровня коррупции в сфере покупки прав, т.к. многие из опытных водителей просто не захотят тратить время и силы на пересдачу.

Кроме этого, автолюбители, которые давно сидят за рулём, приспосабливаются к появляющимся новым правилам постепенно, добавил парламентарий. Соблюдение новых правил происходит у них на интуитивном уровне, считает Лысаков. Однако, нынешняя ситуация отличается именно большим количеством одновременно вступающих в силу изменений. И именно этот факт заставляет переживать по данному вопросу, подытожил народный избранник.

Напомним, что несколько дней Минтранс выступил с инициативой внести ряд серьёзных изменений в ПДД. В частности, в правилах должна появиться отдельная категория таких транспортных средств, как электросамокаты, сегвеи и даже скейтборды. Также корректировки должны коснуться правил тонировки, дорожных знаков, наличия аптечки с огнетушителем и многих других аспектов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ювелирный ломбард прикрыли в Приморье за антисанитарию

14 мая 2020, 12:38
Общество
Приморье

Ювелирный ломбард прикрыли в Приморье за антисанитарию

Судебные приставы на 15 суток приостановили деятельность ювелирного салона в Кавалеровском районе Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое решение было принято районным судом по итогам компетентной проверки. Владелец салона проигнорировал введенные в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции требования.

«Индивидуальный предприниматель не организовал измерение температуры тела подчиненным в целях своевременного отстранения от нахождения на рабочем месте лиц с признаками инфекционного заболевания. Также в помещении отсутствовал запас кожных антисептиков для обработки рук», – перечислили в пресс-службе краевого управления судебных приставов.

Кроме того, сотрудник ломбарда не смог продемонстрировать справку о привлечении к выполнению трудовых обязанностей.