DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалинским водителям добавят газу

Авто
Дальний Восток

Сахалинским водителям добавят газу

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко пообещал региону десять новых газозаправочных станций, сообщает ИА DEITA. Такими планами глава региона поделился с общественностью в ходе обнародования отчёта о своей губернаторской деятельности за минувший год работы в должности.

Этой осенью приобретут такие станции для запуска в Поронайске, Тымовском и Невельске, а в следующем году газовую АЗС запустят в Анивском районе. Ещё шесть передвижных криозаправок обещали поставить предприниматели.

В планах Лимаренко – перевести на модное экологичное топливо весь государственный, муниципальный и личный транспорт. Водители могут получить бесплатный сертификат на газификацию своего автомобиля.

В пользу голубого топлива Лимаренко приводит его дешевизну за счёт простоты переработки по сравнению с нефтью. Поэтому губернатор считает газификацию сахалинского автотранспорта неизбежной, рассчитывая полностью избавиться от вредного и морально устаревшего бензина и дизельного топлива к 2030 году.

Дальневосточных водителей – всех, не только сахалинских – задабривает газом и премьер-министр Михаил Мишустин. Он утвердил субсидии на строительство 14 криоАЗС в регионах Дальнего Востока: на Сахалине, на трассе «Уссури», связывающей Приморье и Хабаровский край, и на трассе «Амур», соединяющей Хабаровский край, ЕАО и Приамурье.

Стоит отметить, что газификация в России пока особого успеха не имеет – ни автомобильная, ни жилищно-коммунальная. Глава Счётной палаты Андрей Кудрин 20 августа доложил Владимиру Путину, что с 2017 года план газификации выполнен всего на 15%. Во время рабочей поездки на Дальний Восток Мишустин убедился в этом сам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Камчатке построят терминал СПГ за 10 млрд рублей

3 июля 2020, 17:20
Дальний Восток
Технологии

На Камчатке построят терминал СПГ за 10 млрд рублей

ФГУП "Росморпорт" объявил тендер на строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа. Его возведут на юго-восточном побережье Камчатского полуострова в бухте Бечевинской, сообщает RosTender.info.
 

Заявки от участников принимают до 24 июля, подрядчика определят 30 июля. Максимальная цена контракта с победителем составит 10 млрд 669 млн рублей. Средства направят из федерального бюджета. Завершить работы по возведению терминала СПГ необходимо до 31 июля 2021 года.
 

Строительство морского перегрузочного комплекса позволит усовершенствовать маршрут поставок сжиженного природного газа из Арктики. Это, в свою очередь, обусловит развитие Северного морского пути и торгово-экономических связей Камчатского края. Проект реализуется "Росморпортом" совместно с ПАО "Новатэк".



Источник: http://rostender.info/news/2020070202