DEITA.RU
DEITA.RU

Жителям Приморья рассказали, как восстанавливают дороги после тайфунов

Приморье

Жителям Приморья рассказали, как восстанавливают дороги после тайфунов

За непродолжительный период на Приморский край оказали существенной влияние несколько тайфунов. Стихия нарушила в том числе и транспортное сообщение между населенными пунктами. О восстановлении дорог после удара стихии рассказал Алексей Ширшов, генеральный директор АО «Примавтодор», сообщает ИА DEITA.RU.

Специалист отметил, что рабочие восстанавливали дороги после каждого удара стихии, и раз за разом погода добавляла новой работы.
«У нас было порядка 130 локальных разрушений на 50 автомобильных дорогах. Основные пострадавшие от переливов районы – Хасанский, Пограничный и Ханкайский, также в Анучинском районе у нас были значительные переливы, Красноармейском, Ольгинском районах – практически по всему краю. После трёх тайфунов мы восстановили движение везде, но сейчас после осадков, которые прошли в центральной части Сихоте-Алиня без сообщения находятся села. Буквально с утра пришла вода – переливы глубиной до метра в Анучинском районе – Еловка, Муравейка. Все остальные дороги мы восстановили. На прошлой неделе мы восстановили проезд на Дворянку – там почти 10 дней село было без сообщения, там вымыло три трубы, разрушило 2 моста. Мы там были с губернатором в субботу, проезд был везде восстановлен», – отметил Алексей Ширшов.

В процессе ликвидации последствий непогоды по всему Приморью было задействовано порядка 500-550 человек и 300-350 единиц различной техники. Алексей Николаевич отметил, что средства для восстановления автодорог были изысканы из резервного фонда губернатора Приморского края, а также были задействованы средства на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, предоставленные Министерством ГО и ЧС региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин считает, что уход Мишустина вернёт в Россию политику

2 мая 2020, 11:06
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Хазин считает, что уход Мишустина вернёт в Россию политику

Российский экономист Михаил Хазин на «Радио Аврора» прокомментировал болезнь премьер-министра Михаила Мишустина, а также чего ждать россиянам от этого события, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам Михаила Хазина, существующая в России система не позволяет довести все необходимые выплаты для граждан, чего непосредственно требует президент. При этом российской элите непонятна мысль раздачи денег, точнее невозможна к исполнению, поэтому в условиях эпидемии невозможно управлять страной. 

«Мишустин, при всех его достоинствах, человек, который является откровенным технократом», - подчеркнул экономист. 

Хазин уверен, что премьеру сложно понимать политические процессы и решать вопросы в этой области. Существующая система необходима только для распила бюджета. В пример он приводит больницы, которые запрашивают к себе больных коронавирусной инфекцией, чтобы больше получить денег из бюджета. 

«Этой ситуации необходимо принятие политических решений. Мишустин, судя по всему, политические решения принимать не мог. Это не значит, что сможет Белоусов, но он, вне всякого сомнения, куда более политическая фигура», - подчеркнул экономист.

Для экономиста такая рокировка обозначает возвращение политики в Россию. А, если точнее, то возвращение политических решений. То есть, принятие тех решений на каждом уровне власти, которые ведут к общей определенной цели. По мнению экономиста, вся система должна работать следующим образом: как только чиновник не выполняет необходимых поручений, его увольняют, а в Госдуму и Совет Федерации направляют все законы, которые должны быть приняты за короткий срок. 

«Вся нормативная база подгоняется под политическое решение», - заявил экономист. 

Он добавил, что в стране необходимо менять налоговую, экономическую базы, иначе страна не выйдет из затяжного кризиса.