DEITA.RU
DEITA.RU

Более 70 млн рублей направили многодетным семьям на покупку авто в Приморье 

Приморье

Более 70 млн рублей направили многодетным семьям на покупку авто в Приморье 

В этом году выплаты в размере миллиона рублей получат еще 26 многодетных семей Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. Деньги могут получить семьи, где воспитывается шесть и более детей.

Мера поддержки была принята в прошлом году, благодаря ей выплаты уже получили более 65 приморских семей. В этом году на эти цели запланировали более 74 млн рублей. Краевым законом предусмотрена компенсация покупки автомобиля, выплата составляет миллион рублей. 

«Мера социальной поддержки назначается один раз и производится только после принятия положительного решения по заявлению, а также после того, как семья определится с выбором машины», – рассказали в профильном министерстве Приморья.

Выплаты проходят в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Инициатором идеи выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко. 

Как подчеркнула министр труда и социальной политики Светлана Красицкая, данная мера полностью отражает задачи нацпроекта «Демография». Появились не только федеральные выплаты, но и региональные. Часть мер направлена на поддержку многодетных семей, которые в последующем могут мотивировать семьи на рождение детей. 

На сегодня данной мерой смогли воспользоваться 65 семей из Владивостока, Находки Артема и других муниципалитетах региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Халатность сотрудника УФСИН привела к смерти мальчика-героя

22 мая 2020, 21:16
В России
Общество
Происшествия

Халатность сотрудника УФСИН привела к смерти мальчика-героя

В Поморье будут судить сотрудника УФСИН за халатность, которая привела к смерти подростка. Он не отправил документы на освободившегося заключенного в суд для взятия на учет. Бесконтрольный бывший заключенный убил подростка, защищавшего свою мать, сообщают «Невские новости».

Начинается суд над бывшим начальником отдела специального учета ФКУ «Областная больница УФСИН России по Архангельской области». Он допустил халатность, которая привела к смерти человека, сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, фигурант не направил в суд документы на освободившегося из исправительной колонии Романа Пронина. Из-за этого бывшего заключенного не поставили на административный учет. Роман Пронин жил бесконтрольно со стороны правоохранительных органов.

Халатность привела к тому, что Пронин в мае 217 года в алкогольном опьянении покушался на убийство соседки Натальи Крапивиной и убил ее сына Ивана Крапивина. Подросток защищал свою мать, за смелость Ивана Крапивина наградили посмертно орденом Мужества. Романа Пронина осудили на 20 лет и 6 месяцев лишения свободы. Сотрудника УФСИН ждет судебное разбирательство.