DEITA.RU
DEITA.RU

Карьерный рост и компенсацию предлагают молодым специалистам в Приморье

Приморье

Карьерный рост и компенсацию предлагают молодым специалистам в Приморье

Молодые специалисты в Приморье могут получить быстрый карьерный рост, а также компенсацию в размере от 12 до 22 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Компенсация будет выплачиваться в течение года. 

Приморцев до 30 лет приглашают принять участие в конкурсе на получение выплат к годовой зарплате. Условиями участия: окончание образовательного учреждения в 2019 и 2020 году, работа в приоритетной сфере экономики региона. Победители конкурса получат работу, компенсации и для них предусмотрены бонусы от работодателей в виде служебного жилья, компенсации проезда к месту отпуска и платежей ЖКХ.

В реестре предусмотрено сто вакансий для молодых специалистов в восьми сферах экономики. Так, крупнейшие работодатели региона ищут инженеров, ветеринаров, судостроителей, термистов и других работников. В зависимости от должности заработная плата от 16 до 56 тысяыч рублей. 
К примеру, «Дальполиметалл» ищет геологов, для которых будет предоставлено жилье, выплата пособия после первого полугодия работы, компенсации проезда к месту отдыха в пределах страны. В Находке завод обеспечит специалиста не только жильем и компенсациями за ЖКХ, но и горячими обедами. Славянский завод обеспечит сотрудника жильем, частично оплатит услуги ЖКХ. 

Три предприятия готовы частично компенсировать съем жилья – это заводы «Варяг» и «Аскольд» и компания АО «Изумруд».
Кроме того, работодатели готовы при необходимости обеспечить переподготовку и повышение квалификации молодым специалистам, назначить для них наставников, в краткосрочной перспективе обеспечить карьерный рост. Если специалисту придется переехать в другой район и ему не будет предоставлено жилья, то сумма доплаты увеличится до 22 тысяч рублей. 

Отметим, что подать заявление на участие в конкурсе специалисты могут до 20 сентября. На все вопросы готовы ответить сотрудники департамента по молодежной политике. Реализация новой инициативы призвана помочь в решении кадрового вопроса в регионе, проходит она в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко грозит Белоруссии «Майданом», а политологи ждут «цветной революции»

28 июля 2020, 17:00
В Мире
Политика

Лукашенко грозит Белоруссии «Майданом», а политологи ждут «цветной революции»

Эксперты сделали предположения о будущем страны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне заявил о том, что «некие силы» готовили в стране «Майдан». К счастью, спецслужбы вовремя эти силы нейтрализовали, отметил Лукашенко. По мнению политологов и экономистов, у президента были свои цели, когда он говорил о «Майдане», сообщает ИА DEITA.RU.

Белорусский политолог Алексей Дзермант рассказал Life о том, что никакого «Майдана» украинского формата в Белоруссии, конечно, не планировалось. По его словам, события 2014 года на Украине произошли из-за борьбы олигархов, которых подталкивал Запад. В Белоруссии, считает политолог, может произойти что-то вроде «цветной революции».

Кроме того, впечатление о том, что «Батька» не устраивает большинство, в корне неверно. Дело в том, что люди, конечно, устали, но перемен боятся еще больше. Так что тех, кто настроен против Лукашенко, не так уж много – количество будет видно уже на выборах.

А вот экономист Дмитрий Болкунец полагает, что единственным автором белорусского «Майдана» может быть только Лукашенко. Такие заявления выгодны ему со всех сторон – дополнительно запугать народ боевиками, беспорядками, угрозами. И заодно сыграть на страхах Москвы – ведь угроза переворота заставит Кремль автоматически поддержать угнетенную сторону.

Профессор ВШЭ Андрей Суздальцев склонен полагать, что Лукашенко понял, что ему нужна помощь. И это понимание пришло, когда на улицы стали выходить протестующие, когда в списках кандидатов появились не только имена «техников».

«Он тут же стал менять правила игры, снял рейтинговых кандидатов, оставив «городских сумасшедших» и «яростных русофобов». На их фоне он смотрится прилично», - объяснил эксперт.

Публицист Борис Рожин считает: Лукашенко делает ровно то, что нравится его целевой аудитории – тем, кто пойдет за него голосовать. Однако, как бы не накалялась ситуация в стране, ни о каком «Майдане» речи быть не может.

Напомним, в этом году в Белоруссии пройдут выборы президента. Один из кандидатов – действующий глава республики, который занимает пост уже 26 лет. Основные конкуренты устранены, но опасность провала все же сохраняется.