DEITA.RU
DEITA.RU

Плановые работы по ремонту дорог в Приморье будут отложены из-за тайфунов

Приморье

Плановые работы по ремонту дорог в Приморье будут отложены из-за тайфунов

Восстановительные работы после разгула стихии в Приморском крае станут причиной смещения сроков сдачи плановых работ на автодорогах региона, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом на встрече с журналистами рассказал генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов.

Руководитель организации отметил, что плановые работы будут отложены, но лишь на срок ликвидации последствий трёх тайфунов – «Бави», «Майсак» и «Хайшен».

«Череда осадков, неблагоприятных погодных условий не позволяла нам работать на асфальте. Все силы соответственно бросили сейчас на ликвидацию последствий осадков. Контракты, которые заключены нами в этом году, будут выполнены в 2020 году. Да, они будут сдвинуты, да, возможно мы нарушим сроки, в связи с тем, что мы уже две недели минимум боремся с этими тайфунами, возможно будет какой-то сдвиг сроков по исполнению. Но однозначно они будут исполнены в этом году», – заверил Алексей Ширшов.

Кроме того, руководитель АО «Примавтодор» отметил, что для предупреждения негативного влияния стихии на транспортную сеть уже идёт работа по разработке плана. Однако во многом на ситуацию оказывает влияние и заиленность рек.

«Это зависит не только от противопаводковых мероприятий – это не значит, что надо усиливать дороги, поднимать насыпи, увеличивать водопропускную способность искусственных сооружений. Это работа комплексная. Здесь в первую очередь надо регулировать русла рек. Потому что всё что построено – дороги, мосты это 60-70-е годы. Соответственно тогда была совсем другая гидрологическая обстановка. Тогда русла рек шли по одному направлению, сейчас же мы видим, что мост у нас стоит, мост сухой, а река бьёт уже в насыпь. Можно построить мост в том месте, где это происходит, а лучше провести необходимые мероприятия и пустить реку по старому руслу, иными словами провести расчистку русел рек», – заявил Алексей Николаевич.

Стоит отметить, что восстановительные работы на автодорогах Приморья почти подошли к завершению. По словам Алексея Ширшова, на данный момент работники занимаются ликвидацией последствий осадков, которые прошли совсем недавно в центральной части Сихоте-Алиня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Переселенцев привлекают на Дальний Восток субсидиями на жилье

8 июля 2020, 16:30
Дальний Восток
Общество

Переселенцев привлекают на Дальний Восток субсидиями на жилье

Предлагаемые средства можно будет использовать при покупке готового жилья и для участия в долевом строительстве

Министерство внутренних дел предложило выдавать субсидии на приобретение жилья переселенцами, возвращающимися в Россию из-за рубежа, сообщает ИА DEITA.RU. На такую поддержку могут рассчитывать те люди, которые переезжают в регионы Дальнего Востока. Субсидия будет рассчитана, исходя из средней рыночной стоимости квадратного метра жилья и нормативов обеспечения жилплощадью – шесть квадратных метров на человека. Потратить их можно на покупку готового жилья или на приобретение квартиры по договору участия в долевом строительстве.

Важное примечание: при расчёте субсидии учитывается та средняя стоимость, которая наблюдалась на рынке недвижимости на момент утверждения сводного списка получателей сертификатов на жилищную субсидию. То есть переселенцам надо быть готовым к тому, что субсидия покроет меньшую часть стоимости нового жилья, чем хотелось бы. Средняя рыночная стоимость определяется раз в квартал.

Сейчас законопроект находится на стадии общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.

Эти субсидии – очередная мера стабилизации населения на стратегически важных территориях страны, к которым относится Дальний Восток. Это не первая мера в сфере надвижимости, которая призвана сделать привлекательным федеральный округ как для местного, так и приезжего населения. Народ пытаются удержать и заманить с помощью дальневосточных гектаров, которые впоследствии можно оформить в собственность, и льготной дальневосточной ипотеки молодым семьям. На днях правительство пообещало за три месяца разработать программу развития Дальнего Востока с перспективой до 2035 года, при этом Михаил Мишустин подчеркнул, что регион страдает от убыли населения уже давно. Дальневосточными гектарами россиян снабжают с 2017 года, но, очевидно, проблема вымирания территории всё равно не решается.