DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что поможет сэкономить на квитанциях

Деньги
Лайфхак
ЖКХ

Вот что поможет сэкономить на квитанциях

Если вы открыли этот материал, вряд ли вы относитесь к тому небольшому проценту россиян, которому не важно, сколько платить за жилищно-коммунальные услуги. Как можно попробовать сэкономить на этой статье расходов, подскажет ИА DEITA.RU.

Предупредим сразу: это не то дело, что делается в одиночку. Нужны домовой совет, ТСЖ и так далее, в общем, нужен коллектив людей, которые не хотят терять деньги впустую и готовы потратить на это немного времени и усилий. Суть – в коллективном заработке на общем имуществе.

На крыше можно разрешить установить антенну, в холле – повесить оборудование для распределения интернета, технический этаж – сдать под тренажерный зал. Всем этим общедомовым имуществом имеют право распоряжаться все собственники, просто так прийти и воспользоваться площадями никто не может. И доход удобно пустить на общедомовые нужды, благоустройство, капремонт. Не тратя на это «из своих».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

К причалам АО «Восточный Порт» в бухте Врангеля вернулись дельфины

18 марта 2020, 17:46
Приморье

К причалам АО «Восточный Порт» в бухте Врангеля вернулись дельфины

Водолазы компании «Калипсо» в начале текущей недели провели плановое обследование подводных оснований железобетонных конструкций грузового причала АО «Восточный Порт». В задачу специалистов также входила подводная видеосъёмка для оценки видового состояния морской флоры и фауны на дне около гидротехнического сооружения.

– По результатам погружения обнаружены значительные скопления колоний мидии, гребешка, ламинарии, актинии, морского ежа и морских звёзд. В воде также заметили большие стайки рыб, – рассказал водолаз 3 класса Виталий Бондарь. – Дно заиленное – это характерно для бухт, глубоко врезающихся в сушу, но каких-либо отложений с присутствием частиц угля нами зафиксировано не было.