DEITA.RU
DEITA.RU

Уличное представление, премьеры и боевой настрой: Театр кукол открыл сезон

Культура
Приморье

Уличное представление, премьеры и боевой настрой: Театр кукол открыл сезон

Приморский краевой театр кукол открыл новый сезон. В день открытия, 12 сентября, артисты театра вышли на улицу, сообщает ИА DEITA.RU.

Это традиция – открывать сезон уличным выступлением перед входом в родной театр, и заходить в раскрытые двери вместе с маленькими зрителями и их родителями.

В день открытия на сцене театра показали спектакль «Поросёнок Чок». Постановка совсем новая, её ввели в репертуар в марте этого года. Юные зрители видели поросёнка Чока всего несколько раз, перед тем, как театр ушёл на карантин. И вот вновь непослушный поросенок встретился с маленькими зрителями. На следующий день, в воскресенье, 13 сентября, состоялась премьера спектакля «Муха-Цокотуха» по сказке Корнея Чуковского. В один день артисты сыграли историю мухи два раза.

Сезон открыт, с каким настроением артисты в него вступают, ИА DEITA.RU рассказал и.о. художественного руководителя Приморского театра кукол народный артист РФ Вадим Перфилов: «В театре царит боевой настрой. Мы все очень рады, что открылись и вновь начали работать. Для артистов не работать, не выходить на сцену очень тяжело, а мы ведь практически на полгода были остановлены. Да, мы репетировали, делали интернет проекты, но ничто не может заменить живого общения со зрителем».

На сайте Приморского краевого театра кукол уже опубликована программа на сентябрь и октябрь месяцы. Все спектакли проходят в большом зале, малая сцена пока не работает. В театре соблюдаются карантинные правила, установленные Роспотребнадзором, в том числе по рассадке зрителей в зале.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские семьи укрепились в коронавирус

14 июня 2020, 15:15
В России
Жизнь

Российские семьи укрепились в коронавирус

Разводов в стране стало на 75% меньше

Росстат выдал новые цифры по разводам и бракам в стране за апрель нынешнего года, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистические подсчеты показывают, что число разводов уменьшилось в период карантинных мер, так в апреле их стало на 75% меньше. Также сократилось число браков на 40%. Всего в ЗАГСах в апреле зарегистрировали 13,7 тысяч разводов, когда в прошлом году эта цифра была 53,7 тысяч. Заключили брачные союзы 33,7 тысяч вместо 56,8 тысяч.

Руководитель Росстата отметил, что в зависимости от региона статистика и цифры меняются, в некоторых регионах произошло увеличение брачных союзов, а где-то стало меньше разводов.

Отметим, что за четыре месяца 2020 года в России наблюдается устойчивый тренд на сокращение числе разводов, уже сейчас статистика упала на 22%. При этом некоторые аналитики провели опросы, во время которых выяснили, что у каждого десятого россиянина испортились отношения со второй половинкой. Для большинства карантинные меры не внесли ничего нового, а для каждого пятого укрепили брак.

В других странах мира в частности в Китае после карантинных мер количество разводов значительно увеличилось по сравнению с предыдущими годами.