DEITA.RU
DEITA.RU

Зеленский заявил о возможном Майдане в Белоруссии

В Мире
Политика

Зеленский заявил о возможном Майдане в Белоруссии

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил о своих опасениях насчет вероятности насильственного сценария в Белоруссии, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент Украины предполагает, что если власти не захотят идти на диалог с собственным народом, в стране может произойти «что-то вроде Майдана», пишет РИА «Новости» со ссылкой на австрийское издание Wiener Zeitung. Он подчеркнул, что поддерживает белорусский народ.

«Для меня важно, чтобы не было кровавой бани», – отметил Зеленский.

Как добавил глава государства, необходимо, чтобы люди сами могли решать, каким окажется их будущее. Но вот символического лидера, способного сплотить народ, он в РБ не увидел.

Ранее украинские силовики заявили об опасности со стороны республики Беларусь, связанной не только с массовыми протестами в стране, но и с договором о коллективной безопасности с Россией. Напомним, Владимир Путин пообещал Лукашенко силовую поддержку в крайнем случае. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Налоговая начнет участвовать в лотерее

27 февраля 2020, 18:34
Общество
В России

Налоговая начнет участвовать в лотерее

Новые полномочия получила российская Федеральная налоговая служба, сообщает ИА DEITA.RU.

С сегодняшнего дня ведомство, которое, в числе прочего, контролирует сферу проведения лотерей, получило право на проведение контрольных закупок. Закон, речь о котором шла еще летом прошлого года, вступил в силу, пишет «Парламентская газета».

«Реализация Постановления осуществляется Федеральной налоговой службой в пределах установленной Правительством предельной численности работников ФНС, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанной Службе в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций», – гласит правительственный документ.

Ранее СМИ информировали, что на контрольные закупки в лотереях, букмекерских конторах и на тотализаторах государство будет выделять из бюджета более полумиллиона рублей в год. Это позволит выявить тех, кто присутствует на азартном рынке в обход законодательства.