DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам дали рекомендацию, как избежать списания со счёта алиментов

В России
Деньги

Россиянам дали рекомендацию, как избежать списания со счёта алиментов

Несмотря на запрет принудительного взыскания приходящих на счёт в банке алиментов в счёт кредиторской задолженности, вступивший в силу в России с 1 июня текущего года, россияне всё ещё сталкиваются с подобными случаями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Наличие большого количества подобных жалоб подтверждает и руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков» Евгения Лазарева. По ее словам, жалобы россиян могут быть связаны с определением такого рода поступлений.

Так, если отправитель денежных средств не маркировал их в качестве пособий или алиментов, то банки не могут распознать их социальный характер самостоятельно. В свою очередь юристы указывают на правовой пробел, существование которого не позволяет избежать со стороны недобросовестных граждан получения под видом алиментов нецелевых платежей.

Чтобы избежать таких проблем, правозащитники дали россиянам рекомендацию создать отдельный счёт специально под алименты и все другие социальные выплаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Повысить выплаты в 100 раз: сенатор выступила с радикальным предложением

9 июля 2020, 17:15
В России
Деньги
Жизнь
Здоровье

Повысить выплаты в 100 раз: сенатор выступила с радикальным предложением

Случаи осложнения в результате вакцинации должны компенсироваться в сто раз больше, чем сейчас, считает член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова, сообщает ИА DEITA.RU.

Сенатор выдвинула предложение об увеличении в сто раз размера выплаты при подобном стечении обстоятельств на своей личной страничке в социальной сети Facebook.

По словам парламентария, нынешний объём компенсации за осложнения от прививок составляет всего 10 тысяч рублей в случае инвалидности и 30 тысяч рублей в случае летального исхода.

Павлова считает эти деньги слишком маленькой платой за те последствия, которые могут наступить в результате врачебной ошибки и тем более смерти человека.

Сенатор предложила пересчитать существующие размеры компенсаций, умножив величину МРОТ на 100 и 300 в соответствии с результатом ошибки – инвалидности и смерти. Тогда гражданин сможет получить от 1,2 миллионов рублей, а его семья – от 3,6 миллионов рублей.

Она также добавила, что сейчас сумма компенсаций обсуждается с правительством, готовится финансово-экономическое обоснование.