DEITA.RU
DEITA.RU

Власти разрешат лекарствам дорожать на 30 процентов

В России
Деньги
Здоровье

Власти разрешат лекарствам дорожать на 30 процентов

Если цены взлетят еще выше, российское правительство вмещается, сообщает DEITA.RU.

 Кабинет министров получит право фиксировать стоимость медикаментов и профильных изделий, если цены на аптечный ассортимент начнут резко расти, а также в условиях чрезвычайной ситуации. Это регламентируется сразу двумя вступившими в силу правительственными постановлениями.

Ценовое регулирование будет относиться к лекарствам, не относящимся к категории жизненно важных, и к медицинским изделиями (включая те же индивидуальные защитные средства). Перечень ЖНВЛП уже попадает под ценовое ограничение, и дополнительные условия в данном случае излишни.

Слишком серьезным подорожанием считается повышение цен на 30% и более.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путинские 10 тысяч на детей предложили продлить до осени

17 июля 2020, 17:45
В России
Деньги
Бизнес

Путинские 10 тысяч на детей предложили продлить до осени

Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей, предложил продолжать до сентября выплаты семьям с детьми, потому что это является хорошей поддержкой предпринимательства, сообщает ИА DEITA.RU.

Он отметил, что такие денежные довольствия провоцируют спрос, и поддержка семей с детьми оказывается для бизнеса эффективнее, чем различные кредиты. Например, одно из недавних исследований показало, что потребители массово кинулись покупать недорогие смартфоны, получив «путинскую десятку», выплачиваемую на всех детей от 3 до 16 лет независимо от состава семьи и её дохода. Поэтому господин Титов предложил повторить такие выплаты в августе и сентябре, если только «нефть не поднимется или коронавирус не отступит».

Напомним, что выплаты семьям с детьми уже один раз продляли – на июль. Семьи с детьми от 3 до 16 лет получили ещё по 10 тысяч рублей, а семьи с детьми младше трёх лет, получавшие в связи с пандемией ежемесячное пособие с апреля по июнь – ещё по 5 тысяч.

Единовременные выплаты также были назначены индивидуальным предпринимателям и самозанятым гражданам (12 130 рублей). Правда, субсидия коммерсантам положена в том случае, если они их бизнес является субъектом малого и среднего предпринимательства и относится к числу наиболее пострадавших отраслей экономики. Выплачивается по МРОТу на каждого работника и на самого предпринимателя. А самозанятые должны потратить субсидию на уплату налогов. Кстати, упрощённый налоговый режим для самозанятых россиян, то есть тех, кто работает без использования наёмного труда и образования юридического лица, перестал быть пилотным проектом и распространился на всю страну.