DEITA.RU
DEITA.RU

Получение льготной ипотеки для многодетных хотят изменить

В России
Деньги
Дети

Получение льготной ипотеки для многодетных хотят изменить

Министерство финансов хочет уточнить цели ипотеки по государственной программе софинансирования для многодетных семей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Специально для этой цели ведомство внесло в правительство соответствующий закон. Документ должен закрепить изменения, предполагающие распространение программы на кредиты, полученные на строительство индивидуального жилого дома или на приобретение незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства.

Так, согласно предложениям Минфина, многодетные семьи, которые решили купить в кредит долю в праве общей собственности на жильё смогут получить поддержку государства в размере 450 тысяч рублей.

Отмечается, что выплату получат и те, кто не мог сделать этого раньше просто потому, что цели, указанные в кредитном договоре, попадали под условия программы.

Ранее известный российский экономист Михаил Хазин предложил выдавать всем молодым семьям бесплатно по трёхкомнатной квартире при условии, что молодожёны заведут в ней несколько детей за ближайшие годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Украине заявили о возможности гибели страны

20 марта 2020, 11:12
Экономика
Политика
Общество
В Мире

В Украине заявили о возможности гибели страны

Эпидемия коронавируса может стать не самой большой угрозой для украинцев, сообщает DEITA.RU.

Гораздо страшнее для дальнейшей судьбы страны может быть "вирус ненависти" украинцев, который угрожает гибелью всей страны.

Такого мнения придерживается экс-депутат Верховной Рады Анна Герман. Политик озвучила свою точку зрения в эфире телеканала "112 Украина".

Комментируя меры по предотвращению распространения нового коронавируса на Украине, Герман сказала, что на самом деле нужно больше бояться "вируса ненависти между людьми".

По её мнению, если украинскому народу не удастся понять необходимость соблюдения христианских ценностей, то Украина погибнет как государство.

По последним данным, на Украине зафиксировали 26 случаев заражения коронавирусом.