DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги вместо бойцов пообещал Путин Лукашенко

В России
Политика
Экономика

Деньги вместо бойцов пообещал Путин Лукашенко
Автор фото: kremlin.ru

Российский лидер не оправдал невысказанных ожиданий белорусского коллеги и не поддержал его силовыми методами, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время состоявшейся накануне встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко зашла речь о поддержке. Как заявил президент РФ, Белоруссии будет предоставлен государственный кредит в $1,5 млрд, пишет РБК.

«Вы нашу позицию хорошо знаете: мы за то, чтобы белорусы сами, без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и диалоге друг с другом разобрались в этой ситуации», – подчеркнул Путин.

Также глава России отметил, что надеется на реакцию финансовых рынков на его публичное заявление насчет кредита. Александр Лукашенко в ответ подтвердил, что экономика лежит в основе всего. Ранее Владимир Путин заявлял о подготовленном по просьбе белорусского президента резерве силовиков, готовых оказать помощь братской республике по необходимости. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме прокомментировали информацию о дистанционном обучении с 1 сентября

4 августа 2020, 22:15
В России
Образование

В Госдуме прокомментировали информацию о дистанционном обучении с 1 сентября

Удаленное образование в данный момент не планируется к продлению в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее стало известно, что в соцсетях публикуется информация о якобы назначенном повторном переводе российского среднего образования в дистанционный формат с 21 сентября. Но зампред комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев назвал эти новости фейковыми, пишет РИА «Новости». По его словам, подобные меры даже не обсуждаются на данном этапе.

«Если правительство и будет что-то подобное делать, оно вначале будет советоваться с парламентом, с комитетом», – подчеркнул депутат.

Он отметил, что опровержение дали в Минпросвещения. Кроме того, Роспотребнадзор пока не подтверждает вторую волну коронавируса.