DEITA.RU
DEITA.RU

Россия открыла границы для моряков

В России
Общество

Россия открыла границы для моряков

Со вторника, 15 сентября, отменены ограничения на пересечение российских границ для некоторых категорий сотрудников транспортных компаний, сообщает ИА DEITA.RU.

Решение о послаблении уже подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

«Въезд в нашу страну и выезд из нее отныне разрешен членам экипажей морских и речных судов, находящихся в российских портах», – рассказали в пресс-службе правительства России.

Это разрешение должно обеспечить возможность смены экипажей судов. Они смогут покидать страну и прибывать в нее по суше, по воздуху и по морю.

Также границы открыты для ряда специалистов, работающих с авиацией, с атомными станциями и оборудованием, которое российские предприятия производят на контрактной основе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Толстый кот Виктор посетил Генконсульство США

27 февраля 2020, 14:34
Общество
Приморье

Толстый кот Виктор посетил Генконсульство США

 Уже ставший популярным далеко за пределами Владивостока толстый кот Виктор и его хозяин Михаил Галин на днях нанесли визит Генеральному консулу США во Владивостоке Луису Кришоку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Генконсульство США.

Во время дружеской беседы за чашечкой кофе Виктор и Генконсул сравнили свои результаты новогоднего обещания скинуть парочку лишних кило. Как оказалось, Виктор преуспел в этом немного  больше. Виктору также продемонстрировали тренажерный зал консульства, но сам кот отдал предпочтение библиотеке.


Результатом встречи стало единодушное согласие в важном значении не только международной дипломатии, но и дипломатии домашних питомцев.

Напомним, что в прошлом году Михаил Галин провел целую «аферу», чтобы взять с собой в салон своего кота, который весил больше, чем разрешено у Аэрофлота. Историю он описал у себя в социальных сетях, она получила широкую огласку. Аэрофлот за это лишил мужчину бесплатных милей, зато кот получил известность во всем мире.

Фотобанк: Генконсульство США во Владивостоке.