DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин ликвидирует населённые пункты на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Деньги
Общество

Мишустин ликвидирует населённые пункты на Дальнем Востоке

Федеральный бюджет выделит финансирование на обеспечение жильем людей из ликвидированных поселений, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующее правительственное постановление уже подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Средства будут направлены только в четыре региона страны.

«Суммарно на эти цели предусмотрено 489,3 млн рублей. Деньги направят в Магаданскую область, Чукотский автономный округ, республики Коми и Саха (Якутия)», – рассказали в пресс-службе Кабмина.

Такое решение позволит решить проблему населенных пунктов, оставшихся без необходимой инфраструктуры. Всего 219 семей, которые не успели вовремя покинуть ликвидированные поселки и деревни, получат жилищные сертификаты. Заявления необходимо подавать региональным властям, и обозначен срок до 1 декабря 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дороги размыты: режим ЧС введен в северном Приморье

27 июня 2020, 18:49
Приморье
Природа
Происшествия

Дороги размыты: режим ЧС введен в северном Приморье

Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера введен на территории Кавалеровского района в связи  со сложной паводковой обстановкой, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По информации администрации Кавалеровского района, вышли из берегов реки Зеркальная, Кавалеровка, Высокогорская и Партизанка, из-за чего происходит подтопление хозяйственных построек в населенных пунктах муниципалитета.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу района кавалеровцы сообщают о подтоплении подвалов, погребов, придомовой территории. За последние сутки ЕДДС района принято более 50 таких сообщений. Произошло подтопление более 30 приусадебных участков в населенных пунктах Кавалерово, Горнореченский, Рудный, Хрустальный, в селе Устиновка. Повреждено восемь временных мостов, из которых четыре размыты полностью. Частично обрушены участки автомобильных дорог регионального значения Осиновка–Рудная Пристань и Устиновка–Зеркальное, происходит критическое подтопление мостовых сооружений на указанных дорогах.

Кроме того, из-за продолжающихся дождей в Приморском крае ограничен или отсутствует проезд по нескольким направлениям. На всех проблемных участках дежурят дорожные службы.

Так, из-за усиленных осадков вновь ограничено движение легковых автомобилей на дороге Загорное–Краснояровка в Яковлевском районе. По состоянию на 16.00 там отмечены переливы на протяжении одного километра и глубиной до 20 сантиметров. В АО «Примавтодор» сообщили, что на месте обеспечено патрулирование, выставлены предупреждающие знаки.

Временно ограничен подъезд к селу Подгорное в Кировском районе. Переливы достигают почти 40 сантиметров в высоту.

Ограничено движение и в Красноармейском районе на 2-3 километрах дороги Лукьяновка–Новополтавка, где также отмечены переливы высотой до 30-40 сантиметров. Проезд запрещен в Кавалеровском районе на 32-м километре трассы Устиновка-Зеркальное, где вода доходит до 50 сантиметров.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Ольгинском районе на трассе от 300-го километра до села Фурманово. Там сразу на нескольких участках до 19-го километра отмечены высокие переливы, проезд ограничен для легковых автомобилей. А уже от 19-го километра и дальше проезда нет. Отмечено сильное поднятие вод, а также размывы земельного полотна и подходов к мостам. Больше всего пострадал временный мост на 27-м километре, есть угроза обрушения.

По информации регионального правительства, в остальных районах Приморья ситуация на дорогах стабильная, движение транспорта осуществляются в обычном режиме.