DEITA.RU
DEITA.RU

Белоруссия готовится к войне

В Мире
Политика
Армия

Белоруссия готовится к войне

Развернутый материал о положении Белоруссии на международной военной арене появился на сайте министерства обороны республики, сообщает ИА DEITA.RU.

Статья, подписанная именем главы начальника департамента международного военного сотрудничества генерал-майора Олега Воинова, дает характеристики всем соседним государствам. Констатируется внешнее руководство массовыми акциями протеста, которые развернулись после выборов президента – согласно тексту, все это организовано, чтобы ослабить страну.

«Среди прочего мы не исключаем и использование силового варианта реагирования на прямые военные угрозы в рамках действующих договоренностей», – подчеркивается в статье.

При этом Россия называется ближайшим партнером и стратегическим союзником, а Китай – «железным братом».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские власти придумали новую проблему для iPhone

3 февраля 2020, 20:12
Общество
В России

Российские власти придумали новую проблему для iPhone

Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена снова ударить по корпорации Apple, по крайней мере, в России, сообщает DEITA.RU. Ведомство намерено разработать законопроект, который обяжет владельцев операционных систем предустанавливать российские приложения.

Как пишет РБК, по закону, который вступит в силу летом 2020 года, ответственность за наличие российских программ из перечня правительства несет пока производитель устройства. Также ФАС хочет обязать Apple, Google и Microsoft не только предустанавливать приложения, но и разрешить удалять все, что установлено. Особенно проблематично это будет сделать Apple – корпорация никогда не давала таких прав пользователям.

По словам представителя Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антона Гуськова, возможность для пользователей удалять все приложения может обернуться нарушением прав потребителей. Например, когда купленный телефон будут возвращать продавцу.