DEITA.RU
DEITA.RU

Порядок проведения общих собраний ТСЖ могут серьёзно изменить

В России
Общество
ЖКХ

Порядок проведения общих собраний ТСЖ могут серьёзно изменить

Депутаты Госдумы обсудят на заседании комитета по жилищной политике и ЖКХ проект поправки, которая даст возможность вводить на основании устава ТСЖ в состав органов управления товарищества конференции, участниками которых являются представители членов товарищества, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Поправка должна коснуться ТСЖ, в которых состоит более 50 членов. Авторы инициативы по внесению изменений отмечают, что в больших многоквартирных домах с большим числом собственников, сложно принимать решения. При этом возникают проблемы организационного характера.

При принятии изменений, порядок проведения, компетенция конференций будет определяться уставом организации. Предполагается, что исключениями станут лишь вопросы реорганизации, ликвидации, внесения изменений в устав товарищества.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Планету Солнечной системы назвали в честь китайского божества

4 марта 2020, 15:34
Наука и техника
В Мире

Планету Солнечной системы назвали в честь китайского божества

Самая крупная из безымянный карликовых планет в Солнечной системе названа в честь китайского бога воды Гунгуна, сообщает ИА DEITA.RU.

Название официально зарегистрировал Международный астрономический союз. Это первый за историю астрономии случай, когда планета получила китайское имя, пишет «Жэньминь Жибао». 

«Это не только будет содействовать лучшему пониманию всем миром китайской культуры, в том числе и древних мифов, но также привлечет большее внимание китайских астрономов-любителей и мировых астрономических кругов к карликовой планете», – сказал Гоу Лицзюнь, исследователь из Государственной астрономической обсерватории при Академии наук Китая.

Небесное тело за пределами орбиты Нептуна было обнаружено и зарегистрировано в 2007 году. Выбор имени для «красной» карликовой планеты проходил путем онлайн-голосования. В качестве кандидатов числились германская богиня Холле, скандинавский бог Вили и китайский бог Гунгун.