DEITA.RU
DEITA.RU

Материнский капитал предложили тратить новым способом

В России
Деньги
Общество

Материнский капитал предложили тратить новым способом

Материнский капитал могут разрешить тратить на ремонт жилья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Авторами инициативы выступили представители движения Общероссийский народный фронт. По задумке общественников, россиянам, родившим одного или нескольких детей, не всегда нужны деньги на покупку нового жилья или оплаты ипотеки.

Иногда квартира или дом уже есть, но нет денег на проведение ремонта. Как отмечают эксперты, именно ремонтные работы является одной из самых востребованных вещей, на которые российские семьи хотели бы потрать полученные от государства средства в виде маткапитала. На втором месте по популярности идет покупка семейного автомобиля.

Отмечается, что идею уже поддержали в правительстве и в Госдуме.

Ранее сообщалось о том, что размер материнского капитала в России собираются увеличить на 3,7%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минтруд бьёт тревогу: работодатели нашли способ сэкономить на сотрудниках

22 июня 2020, 17:35
В России
Общество
Экономика

Минтруд бьёт тревогу: работодатели нашли способ сэкономить на сотрудниках

Сотрудников заставляют работать по договорам подряда

Российские работодатели стали массово переводить сотрудников с бессрочных трудовых договоров на договоры гражданско-правового характера (договоры подряда), сообщает ИА DEITA.RU.

Отличие между этими договорами в том, что обычный трудовой договор предполагает все возможные социальные гарантии: пенсионные отчисления, оплачиваемый отпуск, пособия по временной нетрудоспособности. А договор подряда – нет. Подрядчик обязуется выполнить определённый объём работы в определённый срок, он не является полноправным сотрудником компании.

Трудовой кодекс вообще запрещает заключать договоры подряда, если сотрудника оформляют на постоянную работу. Если работник должен выполнить конкретный заказ или его привлекают к сезонной или периодической работе, то да, договор гражданско-правового характера допустим. При этом подрядчик не обязан подчиняться правилам внутреннего распорядка, в договоре должны быть указаны только сроки работы и ожидаемый результат. А вот как эта работа будет выполняться – дело подрядчика. Может по ночам работать, может с ноутбуком на пляже сидеть, может до последнего момента бездельничать, а потом за пять дней сделать всё, что от него требуется.

При длительном сотрудничестве, ежедневной работе договор гражданско-правого характера недопустим. Если, к примеру, образовательное учреждение наняло композитора, чтобы он сочинил музыку для школьной постановки – то он подрядчик. Если его нанимают как музыкального работника, который будет работать на мероприятиях в течение учебного года, – он должен быть в штате как постоянный сотрудник. Если с ним заключили гражданско-правовой договор, он имеет право обращаться с жалобой в Роструд. А недобросовестному работодателю придётся заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Но Минтруд предупреждает: если договор гражданско-правового характера уже заключён, то расторгнуть его можно только через суд.

К началу марта, ещё до пандемии коронавируса, самоизоляции и кризиса, в России почти 900 тысяч человек работали по договорам подряда. За год таких подрядчиков, которые по факту являются постоянными работниками, стало на 7% больше, и сейчас их количество растёт ещё быстрее: работодатели в связи с кризисом экономят на социальных отчислениях.