DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили ввести продуктовые карточки

В России
Деньги
Общество

В России предложили ввести продуктовые карточки

Талоны на продовольствие могут помочь многим российским гражданам. Такого мнения придерживается директор Продовольственного и сельскохозяйственного отделения ООН для связи с Россией Олег Кобяков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Московский комсомолец».

По словам специалиста, введение карточной системы позволит россиянам планировать свои расходы и меню не несколько дней вперёд, зная, какие базовые продукты они смогут получить от государства.

Кобяков также отметил, что талоны лучше денежной помощи, т.к. в данном случае власти могут быть уверены, что граждане не смогут погасить их каким-то иным способом, кроме как для получения продовольствия.

Также он добавил, что России не грозит массовый голод в отличие от множества других менее развитых страны, где данная проблема встаёт в полный рост. Наоборот, как оказалось, сейчас каждый третий взрослый россиянин страдает ожирением, потому что не может позволить себе здоровое питание.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чечня самоизолировалась на фоне коронавируса

29 марта 2020, 14:01
Общество
В России

Чечня самоизолировалась на фоне коронавируса

Региональные власти стали закрывать свои города и территории из-за распространения по территории страны коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, региональные власти ограничили въезд на территорию Чеченской народной республики. Транзитным автомобилям советуют выбирать объездной маршрут, на территорию пускают только медработников и продовольствие. Остальных не выпускают и не запускают. Депутат Госдумы Адам Делимханов посоветовал чеченцам находится в самоизоляции, если они находятся не на территории республики.

Помимо Чечни под закрытие попали два города Мурманской области. Проехать в них могут только если есть временная или постоянная регистрация на их территории. Проживать в гостиницах на территории области также будет запрещено.

Согласно статистики в России уже более 1,2 тысяч человек заразились коронавирусной инфекцией. В мире количество зараженных перевалило за 660 тысяч человек.