DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне рискуют остаться без выплат по ОСАГО

Авто
В России

Россияне рискуют остаться без выплат по ОСАГО

Автолюбителям стоит насторожиться если какая-то компания предлагает купить полис автострахования по слишком низкой цене, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом россиян предупредили во Всероссийском союзе страховщиков. По словам главы организации Сергея Ефремова, мошенники придумали новый вид обмана граждан с помощью ОСАГО.

Как отметил эксперт, он заключается в том, что злоумышленники предлагают водителю оформить документ, который лишь внешне похож на страховой полис. Его можно предъявить инспектору ГИБДД при остановке, пройти регистрацию автомобиля. Однако, в случае возникновения ДТП, выплаты по этому полису компанией производиться не будут.

Именно из-за этой очень важной детали, подобные «полисы» и стоят намного дешевле, чем обычные. Как правило, их продают через интернет и просят за это всего 1500 рублей, в то время, как оформление ОСАГО для среднего россиянина обходится в 5300 рублей.

Ефремов отмечает, что все подобные документы будут считаться сфальсифицированным при наступлении страхового случая. Никаких денег обладатель такой бумаги ни от кого не получит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Украине рассказали об «отказе» от Донбасса

19 июля 2020, 19:15
В Мире
Политика

На Украине рассказали об «отказе» от Донбасса

Киев ведёт сознательную политику по ухудшению ситуации на Донбассе, чтобы данная территорию как можно дольше не входила в состав Украины. О том, что таким образом нынешняя украинская власть пытается сэкономить деньги, в интервью телеканалу «Наш» рассказал бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, целью руководства страны является создание такой ситуации, при которой ни Донбанс, ни тем более Крым не захотели возвращаться в состав Украины.

В частности, говоря об отдельных районах ДНР и ЛНР, Мураев отметил, что в случае их возвращения, Киеву придётся платить огромные компенсации их жителям.

Ранее представители администрации президента Украины Владимира Зеленского заявляли о том, что они готовят несколько планов по возвращению Крыма и Донбасса в состав Украины.