DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокский долгострой законсервируют за 11 миллионов

Приморье

Владивостокский долгострой законсервируют за 11 миллионов

На сайте государственных закупок министерство строительство Приморского края разместило контракт по консервации «Инновационного культурного центра» на острове Русский, сообщает ИА DEITA.RU. Стоимость работ составляет 11 025 646,80 рублей. 

Торги по контракту пройдут 24 сентября, заявки принимаются до 22 сентября. Работы должны будут завершить к середине декабря. Подрядчик должен будет выполнить, как минимум 11 работ на объекте: обустроить ограждение, заделать отверстия и проемы, обустроить крышу, укрыть тентом элементы здания Инновационного культурного центра, постричь газон на территории 0,36 га, убрать воду из подвала, вывести мусор, смонтировать модули и КТПН, а также организовать наружное освящение.

В июне на консервацию объекта планировали выделить почти 27 млн рублей. Соответствующее постановление было подписано первым вице-губернатором, председателем правительства Приморья Верой Щербиной. Планировалось, что средства на консервацию будут выделяться на протяжении двух лет в 2020 и 2021 годах. В 2020 году планировалось выделить шесть миллионов рублей, а в следующем 20,9 млн рублей. 
Средства на консервацию региональное правительство выделяло и раньше, к примеру, в прошлом году. Тогда работы планировалось завершить в декабре 2019 года. 

Напомним, что история строительства Инновационного культурного центра началась в 2013 году. Достроить объект должны были к 2016 году, однако сроки каждый год переносились. Работы критиковал даже министр культуры РФ Владимир Мединский. Он говорил, что краевые чиновники дважды брали федеральные средства и дважды их возвращали обратно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Об этом стоит помнить всем, кто решил погасить кредит досрочно

22 июля 2020, 02:15
Деньги
Лайфхак

Об этом стоит помнить всем, кто решил погасить кредит досрочно

Долгосрочный кредит – дело неприятное, и логично, что возможность разобраться с ним поскорее обычно сразу используется. Какую ошибку часто допускают клиенты банков, расскажет ИА DEITA.RU.                                                                     

Проблемное место – это переплата. Частый случай – клиент вносит сумму, банк снимает часть с основной задолженности, однако продолжает начислять проценты, вычисленные когда-то с первоначальной суммы. Только вот проценты теперь должны считаться уже иначе – с учетом новых условий.

Все это напоминает нам о том, что сотрудники банка всегда будут действовать в интересах своего нанимателя, а вовсе не в интересах клиента. Будьте внимательны в финансовых вопросах, и вас будет куда сложнее обмануть.