DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян ждёт рост цен на сигареты

В России
Деньги

Россиян ждёт рост цен на сигареты

Размер акцизов на табачную продукцию и электронные сигареты может вырасти в России на 20% уже к началу следующего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

С таким предложением выступил Минфин. Ведомство хочет покрыть расходы, вызванные пандемией, за счёт повышения цен на курево.

Для этого придётся внести поправки в Налоговый кодекс. В самом министерстве называют предложение о повышении стоимости табачных изделий вынужденной мерой.

Если идеи Минфина будут услышаны и приняты, то в 2021 году ставка акциза на сигареты за тысячу штук составит 2359 рублей, а на вейпы и электронные сигареты — до 60 рублей за штуку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России появится выездной техосмотр

4 августа 2020, 09:15
Авто
В России

В России появится выездной техосмотр

Автолюбителям из отдалённых населённых пунктов больше не нужно будет ездить в большие города за прохождением процедуры техосмотра, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

С 4 августа они смогут пройти ТО на передвижных диагностических линиях. Такую возможность россиянам из глубинки предоставляет вступающее в силу постановление правительства, вносящее ряд изменений прохождение техосмотра.

Владельцы автомобилей смогут воспользоваться услугами мобильных линий технического контроля, которые представляют собой контейнерные станции, оснащённые всеми необходимыми измерительными инструментами и диагностическим оборудованием. График работы передвижного пункта ТО будет согласовываться с региональными властями.

По словам первого зампреда Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова, препятствием для осуществления данной схемы может стать только готовность самого бизнеса, т.к. из-за разразившегося кризиса ввиду пандемии коронавируса, предприниматели из разных сфер деятельности понесли большие убытки.

Организация выездного техосмотра – очень затратный вид бизнеса, поэтому на данный момент у парламентариев есть скепсис относительно того, что данное направление сможет работать без поддержки со стороны государства.

Лысаков считает, что новая область, в которой могут проявить себя субъекты МСП, начнёт окупаться ещё не скоро. Тем более что несколько месяцев автосервисы и пункты ТО просто не работали.