DEITA.RU
DEITA.RU

Аммиак вместо антисептика предлагали покупателям в приморском магазине

Приморье

Аммиак вместо антисептика предлагали покупателям в приморском магазине

Административные комиссии Уссурийска на ежедневной основе проводят рейды по торговым точкам города и общественному транспорту, сообщает ИА DEITA.RU. 

Накануне во вторник, 15 сентября, специалисты проверили 72 объекта общественного пользования, где выявили 20 нарушений, как среди торговых точках, так и в общественном транспорте и такси. 

Так, в одном из магазинов на Ленинградской улице покупателям магазина предлагали воспользоваться аммиаком вместо антисептического средства. Однако данное вещество не убивает вирусы, а наносит вред коже и органам дыхания людей. В отношении сотрудников магазина были составлены штрафы.

Кроме этого, нарушения были зарегистрированы и в других торговых точках. В трех магазинах продавцы были без масок и перчаток, в пяти «стоп-лайнах» не велись журналы термометрии и санобработки. В трех автобусах не обнаружили дезинфицирующих средств, а водители двух такси перевозили граждан без масок. 

«И водители, и пассажиры общественного транспорта постоянно пренебрегают мерами защиты, которые необходимы в условиях эпидемии коронавируса», – рассказали в отделе по исполнению административного наказания администрации Уссурийского городского округа.
Там же уточнили, что все средства индивидуальной защиты имеются у граждан, однако надевать их люди не хотят. 

За день специалисты составили пять протоколов и девять актов. Один из материалов передали в Роспотребнадзор, которое примет решение о приостановке деятельности предприятия. 

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение защитных масок и соблюдения социальной дистанции в местах общего пользования. За порядком следят сотрудники административных комиссий, штраф в отношении обычных граждан может составить до трех тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Масштабный ремонт начнется на важной дороге Владивостока

13 марта 2020, 09:31
Общество
Авто
Приморье

Масштабный ремонт начнется на важной дороге Владивостока

 

Некрасовский путепровод в течение всего лета и осени будут частично перекрывать на ремонтные работы. Сейчас в администрации Владивостока ищут фирму, готовую взяться за такую ответственную и масштабную работу, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают в городской мэрии, путепровод будет отремонтирован на участке от Некрасовской до стадиона «Строитель». В общей сложности, это 2 км проезжей части.

«Работы будут вестись в поэтапном режиме. Автомобили смогут проезжать как по самому путепроводу, так и двигаться через Снеговую и Нефтеветку.

Отмечается, что новый асфальт должен появиться на участке к началу сентября – тогда же там обустроят и новое дорожное освещение. Леера на всем участке поставят не раньше середины ноября.

Отметим, что ранее планировалось проводить ремонтные работы около двух лет, позже в мэрии перепланировали режим работ на один сезон.