DEITA.RU
DEITA.RU

Придомовые территории Уссурийска преображаются по программе «1000 дворов»

Приморье

Придомовые территории Уссурийска преображаются по программе «1000 дворов»
Автор фото: администрация УГО

Ремонт 88 дворовых территорий Уссурийского городского округа был запланирован в рамках региональной программы «1000 дворов». На сегодняшний момент благоустройство завершено по 82 адресам, 6 из которых были приняты в минувшие дни, сообщает ИА DEITA.RU.

Двор, расположенный между домами №34 и 36 по улице Суханова в Уссурийске, длительное время был без ремонта, находясь в ненадлежащем состоянии. Бордюры рассыпались, дорожное покрытие частично разрушилось, отсутствовали места отдыха для горожан. На сегодняшний день благодаря участию в программе «100 дворов» придомовая территория полностью преобразилась: рабочие восстановили асфальтовое покрытие, уложили новый бортовой камень, установили скамейки и урны. Жители микрорайона радуются подобному преображению, и помогают в благоустройстве территории – посадили молодые деревья.

«Я живу здесь всю свою жизнь. На моей памяти последний ремонт во дворе дома был примерно лет 30 тому назад. Дом старый, большинство жильцов уже пожилые люди, либо арендаторы квартир, и потому активистов мало. Удачно сложилось, что мы попали в программу «1000 дворов». Сами бы точно не собрали нужную сумму», – отметил Виталий Солдатенко, представитель собственников жилья.

В кратчайшие сроки был проведён ремонт придомовой территории и по адресу Суханова, 38, жители дома уже могут оценить новые комфортные условия. 

Ещё три двора, отремонтированные по краевой программе осмотрели члены административной комиссии. Придомовые территории по адресам Комсомольская, 44, Энгельса, 61-а и Воровского, 153 были благоустроены также по программе «1000 дворов».

Дом по улице Энгельса, 61-а не видел ремонта длительное время, ранее строение принадлежало Следственному изолятору №2. Инициатива местных жителей помогла преобразить придомовую территорию. Горожане отмечают, что необходимый пакет документов был подготовлен в тесной взаимосвязи с представителями управляющей компании и специалистами администрации Уссурийска. Преображение радует глаз, но на этом горожане решили не останавливаться – запланировано возведение небольшой детской площадки. Инициаторы продумали, как с умом можно использовать небольшое пространство и уже подали заявку. А годом ранее активисты своими силами привели в порядок и окрасили в яркие цвета опорную стену овощехранилища СИЗО № 2, которая к тому моменту пришла в ненадлежащее состояние.

В итоге приёмки дворов по программе все шесть придомовых территорий были приняты без нареканий. Стоит отметить, что помимо 88 дворов, в план на текущий год дополнительно было включено ещё 29 территорий, выбранных в результате голосования за приоритетный проект благоустройства. Новое асфальтовое покрытие и зоны отдыха появились уже в семи таких дворах. Специалисты администрации Уссурийского ГО отмечают, что до наступления холодов все оставшиеся объекты будут сданы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин: с валюты россиян хотят брать налог

3 мая 2020, 13:58
Экономика
В России

Хазин: с валюты россиян хотят брать налог

Экономист Михаил Хазин заявил, что ужесточение законодательства в области валюты можно рассматривать как попытку взимания налогов с россиян, сообщает ИА DEITA.RU. Такую мысль экономист высказал на встрече в «Парламентской газете».

Михаилу Хазину был задан вопрос: возможно ли ввести в стране валютное регулировании? Экономист уверил, что данная схема невозможна в России, потому что в расчет берётся устав МВФ, который для нынешней политической модели важнее, чем российские законы. Он добавил, что валютный рынок был и в СССР, тогда под уголовное наказание попадали только злостные спекулянты, а не обычные граждане. По словам экономиста, ограничения на валюту уже имеется в коммерческих организациях и рынок все время регулируют.

По его мнению, любые ограничения в отношении физических лиц, которые могут ввести, необходимы для того, чтобы взять налог с граждан. Экономист уверен, что в 2015 году россияне закупили много валюты, поэтому ее продажа может встать в копеечку.

«Это попытка взять с этой валюты налог. То есть, при продаже валюты банки будут передавать информацию в налоговую, которая потом будет требовать налог с прибыли, вне зависимости от того, когда была приобретена валюта, потому что происхождение будет доказать достаточно сложно. Это в чистом виде мелкое жульничество государства, потому чтобы обобрать население, во всяком случае соответствует всем представлениям о логике государства и психологии чиновников», - заявил экономист.