DEITA.RU
DEITA.RU

России предрекли несколько волн коронавируса

В России
Общество
Здоровье

России предрекли несколько волн коронавируса

Пока в России не пройдёт масштабной вакцинации от COVID-19, страну может ждать множество волн эпидемии, считает директор центра института Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом специалист рассказал в эфире «Первого канала». По его словам, повышение показателей заболеваемости COVID-19 будут сопровождать общество до того момента, пока в нём не будет проведена вакцинация на достаточном популяционном уровне.

Другими словами, пока большинство россияне не выработает иммунитет, волны коронавируса будут повторяться.

Мнение эксперта подтверждают и в Роспотребнадзоре. В ведомстве считают, что после выработки популяционного иммунитета COVID-19 станет сезонным заболеванием.

Напомним, что первые этапы вакцинации россиян от коронавируса должны начаться уже этой осенью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Повар Путина» пожертвовал миллион рублей Навальному

22 июля 2020, 04:15
Деньги
Политика

«Повар Путина» пожертвовал миллион рублей Навальному

Предприниматель Евгений Пригожин распорядился перевести миллион рублей на счет нового юрлица Алексея Навального, сообщает ИА DEITA.RU.         

Ранее оппозиционер заявил о закрытии «Фонда борьбы с коррупцией» и начале работы над регистрацией другого юридического лица, которое продолжит деятельность НКО. Главной причиной Навальный назвал иск, который подала компания «Московский школьник» на основателя ФБК, юриста организации Любовь Соболь и на сам фонд. Предприятие в фонде связывали с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, пишет РИА «ФАН»

Между тем сам Пригожин перевел на счет ФБК миллион рублей в качестве пожертвований.

«Евгений Викторович, узнав о закрытии ФБК из-за нехватки средств, несмотря на то, что находится в заграничной командировке, дал поручение перевести миллион рублей со своего личного счета Алексею Навальному, в качестве пожертвования для попавшего в беду блогера», — сообщили в пресс-службе.