DEITA.RU
DEITA.RU

Приморец пойдёт под суд за избиение сына-школьника до смерти

Дети
Криминал
Приморье

Приморец пойдёт под суд за избиение сына-школьника до смерти

43-летний приморец отправится под суд за особо тяжкое преступление, совершённое в отношении двух своих малолетних детей, сообщает ИА DEITA со ссылкой на Следственное управление СК по Приморью. Мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и повлекшего по неосторожности смерть человека, и в систематических побоях.

Трагедия произошла в одном из сёл Яковлевского района. Следствие установило, что в марте 2020 году мужчина в течение нескольких дней «воспитывал» 13-летнего сына и 11-летнюю дочь, избивая их ремнём с металлической пряжкой. К сыну, судя по всему, папаша испытывал более сильную неприязнь, так как мальчика он также избивал руками, ногами и металлической тарелкой. Эту тарелку он один раз кинул ребёнку в голову.

Дети получили телесные повреждения различной тяжести, мальчик после таких истязаний не выжил. Преступления мужчины отягощаются тем, что его жертвы были заведомо малолетними, то есть находились в состоянии беспомощности, а сына приморец избил с особой жестокостью и с применением предмета в качестве оружия.

Следственное управление подчёркивает, что провинности детей, за которые папаша решил их «воспитывать», были надуманными.

Обвинительное заключение в отношении родителя-садиста направлено в суд. Папаше грозит до десяти лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет по статье 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. За истязание с учётом отягощающих обстоятельств статья 117 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы.

К дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники органа опеки, которые допустили трагедию своим бездействием.

Ранее сообщалось о смертельном ДТП с участием несовершеннолетних по вине пьяного водителя. Авария произошла в Хорольском районе. Водитель не справился с управлением, вылетел на обочину и врезался в телегу, стоявшую возле дома. В момент аварии в салоне автомобиля находились четыре девушки, двоим ещё не исполнилось 18-ти. Три пассажирки погибли, четвёртая госпитализирована с травмами средней тяжести.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сын Лукашенко рассказал, что нужно оставить детям

21 сентября 2020, 01:10
В Мире

Сын Лукашенко рассказал, что нужно оставить детям

Старший сын главы Белоруссии, помощник президента  по национальной безопасности Виктор Лукашенко принял участие в международном мотопробеге в честь 75-летия Великой Победы, сообщает ИА DEITA.RU.

Политик встретил участников пробега в детской деревне «Истоки» под Минском, где поздравил ветеранов с памятной датой и подарил детям спортивный инвентарь.

 «Все то, что и в годы Великой Отечественной войны было завоевано, и дальше на мирных полях, мы должны сохранить для наших детей и дать нашим детям, чтобы и они, увидев это, дальше несли в свое светлое будущее», - цитирует Виктора Лукашенко издание «Подмосковье сегодня».

Как подчеркнул директор социальных программ российского мотоклуба Iron Birds Игорь Чайка, быть патриотом, это значит помнить свою историю, помнить ужасные, сложные страницы, которые пережили наши братские народы, обязательно очень нужно и важно в контексте того, что сегодня очень часто отношение к Победе русского народа, белорусского народа и других народов, советских народов пытаются подзатирать, а это недопустимо.