DEITA.RU
DEITA.RU

Продажу алкоголя в Новый год предложили сильно ограничить

В России
Общество

Продажу алкоголя в Новый год предложили сильно ограничить

Время продажи алкоголя в праздничные дни Нового года предложили серьёзно ограничить по времени, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев выступил за то, чтобы спиртное в этот период продавали всего четыре часа в день – с 14:00 до 18:00.

По его словам, данное расписание должно действовать ввиду того, что именно в новогодние дни возрастает число случаев алкогольного отравления.

Общественник считает, что можно решить эту проблему, сделав правила продажи алкоголя более жёсткими. Свою идею Хамзаев уже отправил главе Минздрава Михаилу Мурашко.

Ранее он предложил запретить продажу спиртных напитков в обычных магазинах и перенести её исключительно в специализированные торговые точки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, когда россияне смогут полететь за границу

15 апреля 2020, 23:26
Общество
Туризм
В России
В Мире
Транспорт

Стало известно, когда россияне смогут полететь за границу

Существует три возможных варианта примерных сроков, когда россияне смогут полететь в другие страны, сообщает DEITA.RU.

О них рассказал деловому изданию РБК гендиректор российского отделения компании TUI Тарас Демура. По его словам, всё зависит от сценария, по которому в России и мире будет развиваться эпидемия коронавируса.

Таким образом, по мнению эксперта, авиасообщение России с другими странами может возобновиться в самом лучшем случае через три месяца. При реалистичном сценарии — осенью, а при пессимистическом — не раньше следующей весны.

Напомним, что Россия приостановила международное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса ещё 27 марта. Исключение было сделано для рейсов, организованных для возвращения россиян домой из-за границы, а также отдельных полетов по поручению правительства.