DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне теряют деньги из-за нового вида мошенничества

В России
Деньги
Общество

Россияне теряют деньги из-за нового вида мошенничества

Жулики нацелились на новую перспективную категорию россиян – те, кто начал интересоваться инвестициями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По словам аналитика Вячеслава Абрамова, мошенники начали пользоваться тем, что россияне массово забирают свои деньги из банков ввиду низких ставок и депозитам и ищут иные способы преумножения своих средств. Тут-то их и поджидают злоумышленники.

Как оказалось, граждан, желающих заработать, стали привлекать заработком на несуществующих биржах и участием в несуществующих торгах.

Правоохранителям известны уже как минимум несколько случаев, когда ничего не подозревающие россияне находили в интернете объявления с обещанием выгодно вложить деньги на бирже и в результате теряли не только все свои накопления, но даже и средства, взятые специально для этой цели в кредит.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, эксперты рекомендуют гражданам передавать деньги только брокерской компании, которая имеет лицензию Центрального банка России. Отмечается, что официальные компании никогда не будут просить перевести средства на карту.

Ранее сообщалось о том, что в России появилась мошенническая схема, при которой автолюбителям предлагают купить поддельный полис ОСАГО. Он даёт возможность предъявлять его сотрудникам ГАИ, однако получить по нему денежные выплаты в результате ДТП невозможно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зеленскому хочется «вешать людей»

8 марта 2020, 13:43
Политика
В Мире

Зеленскому хочется «вешать людей»

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что ему «иногда хочется» вешать людей. Свое президентство он сравнил с дырявой лодкой, которая «не тонет», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на интервью газеты The Guardian.

В ходе беседы с международным изданием глава Украины отметил, что сыгранный им персонаж в знаменитом сериале «Слуга народа» приказал бы просто повесить или застрелить олигархов, тратящих во время конфликта на Донбассе большие деньги за рубежом. В то же время, ему, как реальному президенту реальной страны, придется работать с этими людьми и даже просить их финансировать государственные программы и проекты.

«Если мы выбрали демократию, конечно, мы не можем вешать людей. Хотя! Иногда действительно хочется. А знаете почему? Потому что это было бы быстрее. Гораздо быстрее», — пошутил Зеленский.

Ранее президент братской страны почти полностью сменил правительство в Украине, проработавшее всего полгода. Несмотря на слова Зеленского о том, что оно имело успехи не было замечено в коррупции, «украинцам этого мало», а кабинету требуются «Новые мозги и сердца».