DEITA.RU
DEITA.RU

Более 830 млн рублей потребуется на реконструкцию моста в Приморье

Приморье

Более 830 млн рублей потребуется на реконструкцию моста в Приморье

Правительство Приморья разместило контракт на реконструкцию моста над рекой Партизанская в 12 километрах от Находки, сообщает ИА DEITA.RU. Стоимость контракта составляет 833 919 914,89 рублей. 

Речь идет о мосте между поселками Екатериновка и Владимиро-Александровское. Контракт будет действовать до декабря 2022 года. Работы на объекте будут проходить на протяжении трех лет. Часть денеь будет выделено из федерального бюджета – 110 млн рублей, остальная часть пойдет из краевого бюджета. 

За эти средства подрядчику необходимо будет выполнить значительную часть работ: восстановить оси дороги, установить освещение, сделать систему водоотвода, отремонтировать мост протяженностью 261 метр. Также по завершению работ подрядчику необходимо будет восстановить водные биологические ресурсы в реке, то есть восстановить популяцию лососевых. 

Протяженность строительного участка составит около километра. Согласно перечню предполагаемых работ строителям также придется установить новые опоры, сделать объездную дорогу, а после всех работ уложить асфальт и облагородить территорию, установив освещение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лжеинспекторы налоговой службы атакуют россиян

17 августа 2020, 19:35
В России
Технологии

Лжеинспекторы налоговой службы атакуют россиян

Россиян предупреждают об атаках кибермошенников, организующих фишинговые рассылки под видом уведомлений от Федеральной налоговой службы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости».

Серию таких инцидентов, стартовавшую 27 июля, зарегистрировали специалисты международной компании Group-IB, специализирующейся на выявлении и предотвращении кибератак. Они сообщают, что такие письма содержат файлы с вредоносным ПО, установка которого даёт злоумышленникам возможность удалённого доступа к компьютеру жертвы.

Эксперты информируют пользователей, что рассылка ещё продолжается, поэтому при обнаружении на электронной почте сообщения от ФНС не стоит торопиться его открывать. Если пользователь считает, что у налоговой службы нет повода его беспокоить, то ему лучше проигнорировать уведомление. Особенно если оно содержит вложенные файлы. Если есть подозрение, что уведомление действительно пришло от ведомства, лучше уточнить информацию в колл-центре.

Рассылка осуществляется с домена, который имитирует легальный домен ФНС. В сообщении содержится требование явиться в «Главное Управление ФНС России» для дачи неких показаний по движению денежных средств на счетах. Однако такого подразделения в Федеральной налоговой службе не существует. Потенциальную жертву извещают о том, что при визите к инспектору надо иметь при себе распечатанные документы во вложении. Эти файлы и являются вредоносными, однако эксперты Group-IB предупреждают, что многие антивирусные программы такое письмо не распознают как подозрительное.

Архив, содержащий вредоносное ПО, носит имя zapros-dokumentov.rar. Внутри находится ещё один архив, защищённый паролем, и текстовый файл с паролем. Программа удалённого администрирования запускается при открытии запароленного архива.

Для большей убедительности потенциальную жертву предупреждают о том, что неявка для дачи показаний влечёт за собой санкции в соответствии с Уголовным кодексом. Но, конечно, мошенники не указывают, по какой статье жертву ждёт наказание и какое именно.