DEITA.RU
DEITA.RU

Африканская чума выкосила свиней у фермеров Приморья

Приморье

Африканская чума выкосила свиней у фермеров Приморья

За первое полугодие 2020 года количество свиней в крестьянских хозяйствах сократилось на три тысячи, на фоне африканской чумы в Приморье, сообщает ИА DEITA. При этом общее количество свиней в регионе увеличилось практически в полтора раза. 

С начала года в Приморье в различных районах и муниципалитетах вводят ограничения – карантин из-за выявленных случаев заражения африканской чумой. Только с начала года в регионе было подписано более 50 соответствующих постановлений. Ограничения вводились на территории Хорольского, Кировского, Пограничного, Чугуевского, Ханкайского, Дальнереченского, Яковлевского, Спасского, Михайловского, Анучинского районах и в трех городах Владивостоке, Арсеньеве и Лесозаводске. В прошлом году ограничения были также на территориях Красноармейского и Пожарского районах. 

Более 30 постановлений издали региональные власти об изъятии животных. Животных забирали у различных фермеров по причине африканской чумы. Работа проводилась в нескольких муниципалитетах региона.

Итогом такой работы стало уменьшение количество свиней среди крестьянских хозяйств. На начало февраля в регионе насчитывалось чуть более 100,4 тысяч свиней, из них 70 тысяч приходилось на крупные предприятия, на личные подсобные хозяйства 17 тысяч свиней, а на крестьянские хозяйства – 13,4 тысяч свиней. 

Через полгода на 1 августа общее количество свиней увеличилось в регионе до 142,8 тысяч свиней, из них 115,3 тысячи стали приходится на крупные предприятия, 17,1 тысяч на личные подсобные хозяйства, а среди фермерских хозяйств их количество сократилось на три тысячи до 10,4 тысяч. 

Только  летом этого года сельскохозяйственные предприятия нарастили производство мяса обогнав личные подсобные хозяйства, которые на протяжении последних полутора лет больше всех производили мяса. Даже на 1 февраля на ЛПХ произвели 61,5% мяса, когда предприятия показали только 28,6%. На 1 августа организации произвели более 50% всего мяса в регионе, хозяйства населения только 38,1%. При этом фермеры всегда оставались на одном уровне около 10%. 

За эти же полгода стоимость килограмма свинины подросла на два рубля, в начале февраля ее стоимость составляла 327,32 рубля, в начале августа – 329,9 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Талантливые студенты ДВФУ реализуют свой потенциал благодаря Tele2

3 августа 2020, 16:50
Партнеры

Талантливые студенты ДВФУ реализуют свой потенциал благодаря Tele2

Владивосток – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги совместной работы с Дальневосточным федеральным университетом. Пять победителей именной стипендиальной программы компании разделили общий призовой фонд в размере 300 тысяч рублей.

На именную стипендию Tele2 претендовали учащиеся ДВФУ очной формы обучения всех специальностей. Оператор предложил подготовить конкурсные работы на тему «Салон сотового оператора в 2025 году», содержащие и креативные идеи для развития сети фирменных салонов. Заявки для участия в конкурсе подали 117 студентов вуза, лишь 13 проектов вошли в шорт-лист и были представлены на суд жюри в кампусе ДВФУ 12 марта.

Студенты описывали не только дизайн, но и услуги салона – насколько они будут соответствовать потребностям клиентов. Решение должно было быть реалистичным, инновационным, наглядным и решать задачи салона: привлекать трафик, конвертировать его в продажи, а также поддерживать лояльность клиентов. Конкурсанты использовали последние тенденции в развитии направления дистрибуции телеком-рынка. Примером послужил новый digital-формат обновленных фирменных магазинов Tele2.

Эксперты совместно определили пять лучших работ, которые разделили общий призовой фонд в размере 300 тысяч рублей. Как сообщила коммерческий директор приморского филиала Tele2 Людмила Калашникова, самые интересные идеи будут взяты на вооружение и реализованы.

Напомним, Tele2 запустила именные стипендии для студентов ДВФУ в 2017-2018 учебном году. В первом отборе приняли участие 80 студентов гуманитарных и экономических программ, награды в 50 тысяч рублей выиграли четверо старшекурсников. Мотивационную программу для талантливых студентов закрепило соглашение о сотрудничестве, которое ДВФУ и Tele2 заключили на полях IV Восточного экономического форума. Это был первый опыт реализации именной стипендии оператора. Кейс оказался успешным и сегодня тиражируется в ряде регионов страны.

Представители Tele2 регулярно проводят в ДВФУ лекции и мастер-классы, рассказывают о перспективах карьеры в телекоммуникационной отрасли. Кроме того, студенты проходят стажировку в приморском филиале оператора в рамках проекта Tele2 Praktik с возможностью последующего трудоустройства.

 

Андрей Шмалев, директор приморского филиала Tele2:

«В рамках концепции «Другие правила» мы стремимся находить и поддерживать нестандартные идеи развития компании. Приморье стало первым регионом, где была запущена именная стипендия Tele2. Сегодня эта мотивационная программа реализуется во многих крупнейших вузах страны. Дополнительно мы сотрудничаем с ДВФУ и в рамках стажировки студентов в нашей компании. Полученные знания, умение презентовать и защищать проекты дают участникам проектов конкурентные преимущества на рынке труда. Сегодня большую ценность имеют специалисты, умеющие быстро адаптироваться в новых реалиях и предлагать своим работодателям креативные решения проблем».

Наталья Спиченкова, директор департамента стипендиальных и партнерских программ ДВФУ:

 

«Участие студентов в проектах Tele2 дает им возможность развития творческого потенциала. Получение практического опыта в реализации проекта для крупного, узнаваемого бренда – возможность для студентов попробовать себя в профессии еще при обучении в вузе и получить навыки, полезные при трудоустройстве. Мы ждем в ДВФУ абитуриентов, заинтересованных в работе с крупными компаниями и решением реальных задач бизнеса».