DEITA.RU
DEITA.RU

Экс-мэр Владивостока прокомментировал информацию о продаже своего бизнеса

Деньги
Бизнес
Приморье

Экс-мэр Владивостока прокомментировал информацию о продаже своего бизнеса

Бывший мэр Дальневосточной столицы Виталий Веркеенко опроверг информацию о продаже своих активов банком «Приморье» и анонсировал открытие «Терминатора» и бизнес-терминала в старом аэропорту Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. 

В начале этой недели часть региональных СМИ сообщила о том, что банк «Приморье», подконтрольный Ларисе Белобровой, решил до конца года продать несколько залоговых активов - зданий, расположенных по адресу г. Артем, улица Тульская, 2. Именно в этих здания находится несколько дилерских центров: KIA, SKODA, Volkswagen, Mazda. По этому же адресу зарегистрирована компания ПАО «ГК Сумотори» президентом, которой является экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко.

На сайте банка Приморье действительно есть информация, что он планирует продать пять объектов недвижимости: выставочный комплекс, пункт сервисного обслуживания, сервисный пункт с пристройкой, земельный участок и нежилое здание. Общая стоимость имущества оценивается в 278,17 млн рублей.

Однако экс-мэр заявил на своей странице в Facebook, что «ГК «Сумотори» реализовал актив «Сумотори-Сити» в прошлом году как рискованный. И к «залогам банка Приморья» не имеет никакого отношения».

Кроме того, Виталий Веркеенко опроверг слухи о том, что и с другими бизнес-активами дела плохи, заявив об открытии завода по утилизации автомобилей «Терминатор» в ТОР Надеждинская до конца этого года. 

«ГК «Сумотори» сосредоточился на проектах: развития ТРК Приморское кольцо, активный отдых для всей семьи. ТЦ «Сумотори», производство и продажа грузовиков Хино и сервисное обслуживание. ПК «Юбо-Сумотори», производство тяжелых грузовиков FAW, которыми снабжаем уже всю дилерскую сеть России. Завод «Терминатор», утилизация авто. Открытие уже в этом году», - написал экс-глава Владивостока, анонсировав также открытие бизнес-терминала Терминал Б в старом аэропорту Владивостока и «несколько других успешных проектов, в том числе российско-японских».

Он добавил, что в прошлом году ГК «Сумотори» получил чистую прибыль в 300 млн рублей, при этом не надо путать компанию с ПАО «ГК Сумотори», которая является учредителем ГК «Сумотори». 

Напомним, что более половины акций банка «Приморье» принадлежит Ларисе Белобровой супруге бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина. Виталий Веркеенко около года руководил Владивостоком в бытность, когда губернатором был Андрей Тарасенко, с приходом Олега Кожемяко Веркеенко покинул свою должность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточникам обещают более 450 тысяч новых рабочих мест

28 сентября 2020, 11:45
Дальний Восток
Общество

Дальневосточникам обещают более 450 тысяч новых рабочих мест

К 2035 году на Дальнем Востоке появится более 450 тысяч новых рабочих мест, сообщает ИА DEITA.RU. Это указано в национальной программе развития макрорегиона, подписанной премьером Михаилом Мишустиным.

Очевидно, часть новых мест будет создана в сфере туризма и гостеприимства: программа развития подразумевает создание дальневосточных туристических кластеров. Ранее сообщалось, что основными регионами притяжения туристов будут Камчатка, Сахалин и Приморье. Эти регионы в том числе станут принимать круизные суда. С предложением развивать в федеральном округе круизный туризм обращался к правительству губернатор Приморья Олег Кожемяко, идея политикам понравилась.

Также новые рабочие места будут предусмотрены и в промышленности. Например, жителям Приморья угрожают строительством Восточного нефтехимического комплекса – детища «Роснефти». Там планируется более 10 тысяч рабочих мест. 1,5 тысячи рабочих мест должен дать людям Находкинский завод минеральных удобрений. Оба проекта пока приморцев не вдохновляют, поскольку все сомневаются в экономической целесообразности их строительства, зато сомнений в огромном ущербе окружающей среде, который эти предприятия нанесут, у народа нет никаких.

Среди других обещаний дальневосточникам – строительство новых учреждений образования, здравоохранения и культуры, также обеспечение абсолютно всех удалённых населённых пунктов Интернетом и развитие внутреннего авиасообщения. Что подразумевает реконструкцию более 40 аэропортов в малых населённых пунктах, для которых основной способ попасть в более крупные поселения – это именно авиация.

Реализовывать национальную программу будут в три этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год. Для каждого этапа будет подготовлен отдельный план мероприятий.