DEITA.RU
DEITA.RU

Трамп пригрозил «принять меры» против ВТО из-за Китая

В Мире
Политика
Экономика

Трамп пригрозил «принять меры» против ВТО из-за Китая

Вашингтон собирается принять меры против Всемирной торговой организации (ВТО), признавшей незаконным повышение пошлин на китайские товары властями США, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время общения с журналистами в Белом доме, пишет РИА «ФАН».

«Нам придется делать что-то с ВТО, так как она позволяет Китаю выходить сухим из воды», — пригрозил американский лидер.

Он также отметил, что в Вашингтоне рассмотрят решение третейской группы ВТО, которая признала рост пошлин незаконным. Кроме того, Трамп подчеркнул, что не является «большим поклонником» Всемирной торговой организации.

Напомним, в июне 2018 года Вашингтон повысил пошлины на ряд ввозимых в США из Китая товаров на 25%. В сентябре того же года еще ряд китайских товаров обложили дополнительными пошлинами в 10%, а в 2019 году эти сборы повысили до 25%. Китай оспорил эти меры в ВТО — третейская группа, учрежденная в начале прошлого года, пришла к выводу, что повышение пошлин не соответствует ряду статей Генерального соглашения по тарифам и торговле от 1994 года. Это решение опубликовали на сайте ВТО 15 сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальше будет тяжелее, чем карантин: председатель Госдумы прокомментировал ситуацию

8 мая 2020, 20:51
В России

Дальше будет тяжелее, чем карантин: председатель Госдумы прокомментировал ситуацию

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предсказывает сложный выход из режима карантина, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью РИА Новости политик отметил, что ограничения были тяжелыми, но еще тяжелее стране и людям придется выходить из карантина. По его словам, возможны новые вспышки коронавируса.

Ограничения необходимо снимать поэтапно. Но любое «движение по запуску предприятия» чревато контактами людей друг с другом, и как следствие - новым заражениями. Володин призвал выходить из карантина пошагово, осознавая всю ответственность.

Также Вячеслав Володин положительно оценил работу российских больниц. Он уверен, что медицинские учреждения справляются с потоком обращений, и в целом ситуацию удается держать под контролем.

Напомним, в конце апреля президент Владимир Путин поручил правительству разработать меры поэтапного выхода из режима самоизоляции. Отчеты он поручил подготовить к 6 мая - дню очередного совещания. Но по итогам онлайн-совещания конечной даты снятия режима так и не было озвучено.

Роспотребнадзор предложил три этапа выхода. 

Сначала людям разрешат заниматься спортом на улице, далее позволят семейные прогулки и откроют небольшие торговые точки. И третьи этапом глава ведомства Анна Попова видит открытие парков и скверов для прогулок. Однако конкретной даты начала процесса она не назвала.

В Москве производства и предприятия возобновят работу уже с 12 мая. Мэр столицы Сергей Собянин продлил карантин до 31 мая. Что касается регионов, то им президент Путин разрешил самостоятельно устанавливать сроки ограничений и даты начала их смягчения в зависимости от конкретной ситуации.