DEITA.RU
DEITA.RU

В МИД Японии подтвердили продолжение работы по мирному договору с Россией

В Мире
Политика

В МИД Японии подтвердили продолжение работы по мирному договору с Россией

Япония готова развивать отношения с Россией и работать над заключением мирного договора, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости» со ссылкой на японский МИД, уход премьер-министра Синдзо Абэ со своего поста не скажется негативно на взаимодействии двух стран. 

Напомним, в среду премьер-министром Японии стал Есихидэ Суга. Он сменил Синдзо Абэ, который ушел в отставку из-за проблем со здоровьем.

В министерстве указали, что точных прогнозов не дадут, но Япония будет действовать, исходя из национальных интересов, и продолжит развивать японо-российские отношения. Также работа по заключению мирного договора продолжится.

Напомним, трения между странами длятся со времен войны из-за претензий соседей на часть  островов Большой Курильской гряды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мужчины с гранатой не смогли ограбить магазин

22 мая 2020, 22:14
Общество
Происшествия

Мужчины с гранатой не смогли ограбить магазин

Двое неизвестных пытались ударить охранника одного из магазинов на проспекте Ветеранов металлическим предметом, похожим на гранату, но после неудачной попытки бросили этот предмет возле урны и убежали. Полиция задержала одного из злоумышленников и возбудила уголовное дело по статье «хулиганство», сообщают «Невские новости».

Накануне днем в полицию поступило сообщение о том, что возле одного из универсамов в Кировском районе Петербурга на проспекте Ветеранов был обнаружен предмет, похожий на гранату.

Как сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, двое неизвестных мужчин пытались обокрасть указанный магазин и, соответственно, вступили в конфликт с охраной.Злоумышленники пытались ударить охранника предметом, похожим на гранату Ф-1, после чего бросили гранату возле урны и скрылись с места происшествия.

На место оперативно прибыли сотрудники полиции и задержали одного из подозреваемых в преступлении, а также изъяли муляж гранаты. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).