DEITA.RU
DEITA.RU

В России подорожали машины с пробегом

Авто
В России

В России подорожали машины с пробегом

Поддержанные автомобили в России закономерно подорожали вслед за новыми, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

О тренде на увеличение их стоимости изданию рассказали автоэксперты. Как оказалось, россияне стали покупать меньше машин из салонов: продажи в августе показали спад на 0,5% в сравнении с показателями прошлого года за это же период.

Зато авто с пробегом начали продаваться гораздо лучше. В сравнении с прошлым годом рост количества купленных машин перешагнул рубеж в 10%.

В этой связи, специалисты прогнозируют сохранение тенденции удорожания машин на вторичном рынке и рекомендуют россиянам не тянуть с процессом их покупки.

Вместе с этим, один из экспертов – директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков, считает, что время для покупки хороших авто в этом году уже вышло.

По его мнению, все стоящие машины на «вторичке» уже раскупили и поэтому есть смысл дождаться нового привоза.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минтруд готовится к 6 миллионам безработных

29 апреля 2020, 11:16
Экономика
Общество
В России

Минтруд готовится к 6 миллионам безработных

Вариант, при котором в России появятся миллионы новых безработных, рассматривается в качестве возможного сценария развития событий в стране чиновниками из министерства труда, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире программы на телеканале "Россия 24" о готовности к пяти или даже шести миллионной безработице в абсолютных значениях заявил глава ведомства Антон Котяков.

По словам чиновника, в Минтруде просчитывают в том числе и такой весьма непростой вариант в сфере трудоустройства. Котяков отметил, что ведомство отслеживает тенденции, которые складываются на этом рынке.

При этом министр напомнил, что на данный момент формируются пакеты антикризисных мер, которые помогают отслеживать тенденцию сохранения занятости населения.

Ранее президент России Владимир Путин призвал частные компании малого и среднего бизнеса во что бы то ни стало постараться сохранить численность своих сотрудников на период эпидемии.

Для тех предпринимателей, которые смогут оставить не менее 90% от своего прежнего штата, будут предусмотрены пособия в размере одного МРОТ на оставшегося в организации человека.