DEITA.RU
DEITA.RU

Выдачу кредитных карт ограничат в России

В России
Деньги
Экономика

Выдачу кредитных карт ограничат в России

Эксперты прогнозируют ужесточение политики выдачи кредитных карт российскими банками, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сведениям Объединенного кредитного бюро, в течение августа россияне получили 679 тысяч кредитных карт, то есть на 6% больше, чем месяцем ранее. Правда, до этого фиксировались двузначные темпы роста, причем с нарастанием, пишет НСН.

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян заявил, что есть тенденция к ужесточению требований к заемщикам, которым выдаются кредитки. Банки не хотят работать с теми, кто не может вернуть собранные долги.

«Количество карт будет сокращаться, ибо есть другие инструменты. К тому же лимиты стали сокращать, чтобы люди с эту западню не попадали», – подчеркнул Тосунян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот так можно разобраться с популярной авторазводкой «замок на колесе»

28 июля 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Вот так можно разобраться с популярной авторазводкой «замок на колесе»
Автор фото: pixabay.com

Мошенники не особенно часто придумывают новые схемы, предпочитая пользоваться неустаревающей классикой. Способ борьбы с одним из таких вариантов расскажет ИА DEITA.RU.

Автовладелец возвращается к запаркованной где-то машине из магазина, с работы, с прогулки – а на колесе замок. Скорее всего, закреплен так, что двигаться с ним и не повредить авто невозможно. Под дворником – записка: мол, пришлите определенную сумму на такую-то карту, а в ответ – код от замка или место, где лежит ключ.

Идти на поводу у злоумышленников точно не стоит. Есть несколько путей решения проблемы, у каждого есть плюсы и минусы, выбирать вам:

- обратиться в полицию, зафиксировать умышленный ущерб имуществу (и потом перейти к любому из следующих пунктов),

- поставить запаску вместо этого колеса и разобраться в удобном месте,

- воспользоваться болгаркой (можно позвать знакомого мастера),

- вызвать эвакуатор и привезти охромевшую машину в сервис.