DEITA.RU
DEITA.RU

Центробанк собирается опустить ключевую ставку ещё ниже

В России
Экономика

Центробанк собирается опустить ключевую ставку ещё ниже

Российский регулятор идёт может пойти на беспрецедентный шаг в новейшей истории России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Аналитики считают, что до конца года Центральный банк ещё раз снизит ключевую ставку. Сейчас она составляет всего 4,25%, и её корректировка была сделана совсем недавно.

В следующий раз, в течение ближайших месяцев, руководство регулятора может довести этот показатель до 4%.

Как отмечают специалисты, основными причинами такого решения является подготовка российского руководства к возможному усилению санкционного давления и неожиданное ускорение инфляции.

Вместе с тем, в пользу сохранения ставки рефинансирования в текущем положении ухудшение настроений на финансовых рынках, отмечают некоторые эксперты.

Кроме этого, ЦБ может оставить данный показатель в текущем положении в случае, если будет сохраняться внешняя неопределённость.

Напомним, что прошлое снижение ключевой ставки уже принесло существенные изменения в экономику. В частности, это привело к заметному снижению ставок по депозитам в коммерческих банках, что стало причиной массового оттока денег из финансовых учреждений. Кроме этого, россияне начали активно искать новые ниши для инвестирования своих денежных запасов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме предложили ввести 50% скидку на транспорт для абитуриентов

25 февраля 2020, 17:31
Общество
Образование
В России

В Госдуме предложили ввести 50% скидку на транспорт для абитуриентов

Идея сделать для абитуриентов транспорт вдвое дешевле озвучена в Госдуме, сообщает ИА DEITA.RU.

Автор инициативы депутат Василий Власов обратился с ней к Минтрансу. Речь о железнодорожных поездках и авиаперелетах, уточняет RT. В письме, направленном на имя министра транспорта Евгения Дитриха, отмечается, что эти расходы для молодежи часто критичны и не позволяют даже попробовать свои силы при поступлении в вуз, расположенный в другом регионе.

«Со своей стороны считаю необходимым внедрить меры государственной поддержки в форме предоставления 50% скидки на авиа- и железнодорожные билеты для абитуриентов, поступающих в высшие учебные заведения», – подчеркивает Василий Власов.

Кроме того, депутат отметил, что сейчас на жд-поездки уже существуют льготы для школьников и студентов.

Согласно ответу Министерства транспорта РФ, предложение парламентария будет рассмотрено в установленном законом порядке.