DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко добавит приморскую компанию в реестр недобросовестных поставщиков 

Приморье

Кожемяко добавит приморскую компанию в реестр недобросовестных поставщиков 

В среду, 16 сентября, губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что подрядную организацию допустившую затопление детского садика добавят в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом он сказал, инспектируя пострадавшее здание в Арсеньеве. 

Подрядные работы на ремонт кровли выиграла компания «КАМ-ДВ». Во время работы компания вскрыла кровлю здания, но не во время выполнила ремонт. В итоге здание затопило во время сильных дождей в регионе. Внутри появился грибок, а само здание осталось без электричества. 

Про проблемы с детским садом губернатору рассказали родители воспитанников детского сада, которых сразу же перевели в другие группы. Всего детский сад посещало около 120 юных арсеньевцев. Родители на встрече с губернатором подчеркнули, что для детей это стало стрессом, потому что они уже привыкли к воспитателям. 

В результате инспекции Олег Кожемяко заявил, что строительная компания халатно отнеслась к своим обязанностям и будет добавлено в реестр недобросовестных поставщиков. Глава региона подчеркнул, что строительной компании придется возместить ущерб, а все необходимые документы будут направлены в ФАС. 

«На социальных объектах такие подрядчики работать не будут», – обозначил Олег Кожемяко.
Также он поручил ввести локальный ЧС и оперативно восстановить социальное учреждение, проведя ремонт кровли и подключив здание к электроэнергии.

Отметим, что компания «КАМ-ДВ» работает на рынке с 2017 года. За это время она заключила 70 контрактов на общую сумму почти в 130 млн рублей. В Арсеньеве компания должна была провести капитальный ремонт крыши детского садика №20 «Родничок». Стоимость контракта составила 4,7 млн рублей. Согласно контракту объект предприятие должно было сдать 20 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне не хотят возвращаться на работу после пандемии

4 августа 2020, 20:15
В России
Экономика

Россияне не хотят возвращаться на работу после пандемии

После окончания острой фазы эпидемии коронавируса, 72% трудящихся россиян не хотят возвращаться в свои офисы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

О том, что большая часть работающих граждан предпочитает оставаться на «удалёнке», стало известно из результатов исследования сервиса hh.ru.

Примечательно, что её в апреле, когда пандемия находилась на своём пике, желание работать из дома испытывали всего 57% опрошенных специалистами россиян.

Высокие проценты готовности не посещать рабочее место не бьются с долей работодателей, готовых позволить сотрудникам остаться дома.

На данный момент оставить людей на «удалёнке» согласны лишь 26% начальников. 35% готовы прибегать к дистанционному формату работы лишь иногда.

При этом, почти каждый шестой руководитель заявил о том, что после снятия ограничений его подчиненные не будут продолжать работать на расстоянии.

Ранее стало известно о том, что в России может появиться налог на роботов. Собранные от его уплаты деньги будут поступать в фонд, из которого будут выдавать средства на жизнь людям, оставшимся без работы из-за повсеместной роботизации.