DEITA.RU
DEITA.RU

Давшему показания против Фургала обеспечили госзащиту

Дальний Восток
Правосудие

Давшему показания против Фургала обеспечили госзащиту

Экс-партнер экс-губернатора Хабаровского края обеспечил себе и своей семье защиту, признавшись в организации убийств, сообщает ИА DEITA.RU.

Николай Мистрюков, бывший депутат Хабаровской краевой думы, ранее дал признание, после чего заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник. Это обеспечило ему ответный шаг со стороны следствия.

«Вся семья Мистрюкова, включая его супругу и его самого, на сегодняшний день находится под государственной защитой», – цитирует издание.

Мистрюков заявил, что Сергей Фургал действительно был в числе организаторов убийства и покушения на убийство бизнесменов Олега Булатова и Александра Смольского. Это не единственные показания против бывшего хабаровского главы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне резко охладели к зарубежным онлайн-покупкам

21 апреля 2020, 16:00
Экономика
Общество
В России

Россияне резко охладели к зарубежным онлайн-покупкам

Количество международных посылок, прибывающих в Россию, серьезно сократилось, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным Федеральной таможенной службы, в первом квартале этого года границу пересекло на 22% посылок меньше, чем в 2019 году. Такие изменения связываются с пандемией коронавируса нового типа, пишут «Известия».

Хотя бюджетные поступления с января по март за год выросли на 146 миллионов рублей, это связано со снижением порога беспошлинной онлайн-торговли. Фактически же за это время было оформлено всего 71,9 миллиона отправлений, что существенно меньше прошлогоднего показателя.

По словам главы Ассоциации компаний интернет-торговли Артема Соколова, число заказов из-за рубежа пошло на спад, что вписалось в глобальные тренды. Во время пандемии стремление приобрести непродовольственные товары упало везде. А покупали обычно технику, одежду и обувь. Кроме того, поднялся ценник на доставку, что спровоцировало интерес к отечественным магазинам.