DEITA.RU
DEITA.RU

Новый закон о пенсиях внесен в Госдуму

В России
Деньги
Общество

Новый закон о пенсиях внесен в Госдуму

Мошенники больше не смогут наживаться на пенсиях россиян. Пенсионные накопления россиян защитят с помощью нового закона, сообщает ИА DEITA.RU.

Новым законом предполагается, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не имеют права использовать посредников при заключении договоров о страховании пенсий. Законопроект внесен в Госдуму главой Кабмина Михаилом Мишустиным.

Это сделано с целью предотвратить выгодную негосударственным организациям «недосказанность». Раз в пять лет гражданин вправе самостоятельно менять пенсионный фонд. При переходе пенсионных накоплений из одной организации в другую досрочно – раньше, чем через пять лет - накопления за это время теряются.

Предупреждать об этом граждан необходимо - таков закон. Однако агенты негосударственных организаций об этом умалчивают, в результате чего люди терпят убытки, теряя накопленное.

Федеральный закон также планируется дополнить положением о том, что гражданин имеет право запретить Пенсионному фонду рассматривать заявления на перевод накоплений, поданные любым способом за исключением личного визита в ПФР.

Кроме того, новый законопроект обязывает Пенсионный фонд проверить подлинность такой доверенности через Единую информационную систему нотариата. Гражданин должен иметь возможность выбирать, где ему копить сбережения, а также должен быть полностью информирован обо всех условиях.

К слову, правительство выдвинуло еще одну инициативу, которая поспособствует росту пенсионных накоплений россиян. Правда, для довольно узкой категории граждан. От пенсионных взносов хотят освободить военных пенсионеров, работающих адвокатами.

Также правительство обещает, что сумма средней пенсии в 2021 году  должна достичь 17 443 рублей. Сейчас она составляет 16,5 тысячи рублей в месяц.

Таким образом, рост данного показателям должен составить 6,3%. Этой цели удастся достичь, если финансовый прогноз Минэкономразвития совпадет с реальностью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Варварский промысел»: Приморцы бьют тревогу из-за добычи моллюсков драгами

6 июня 2020, 11:21
Общество
Политика
Приморье

«Варварский промысел»: Приморцы бьют тревогу из-за добычи моллюсков драгами

Добыча нескольких видов моллюсков может нарушить жизнь целой экосистемы, считают экологи

Неравнодушные жители Приморского края активно делятся в Сети информацией об «экологическом преступлении» – в водах Приморского края организована добыча моллюсков при помощи драг, сообщает ИА DEITA.RU.

Место локализации судов, ведущих работу – бухта Муравьиная. Снимки судов, осуществляющих добычу, а также гневный пост опубликовал на своей страничке в Facebook Дмитрий Анашкин, руководитель Федерации подводного спорта Приморского края.

«Сегодня бизнесмены грабили бухту Муравьиную в районе Манчжура. Драги пашут каждый день, не обращая внимания на возмущение людей! Нагло, цинично убивают целую экосистему из-за добычи нескольких видов моллюсков. Прибыль идёт в карман владельцам этого бизнеса, а проблемы остаются на каждого из нас. Потеря пляжей и туристической привлекательности, заиливание заливов, истребление всего живого на морском дне – это те проблемы, которые видны нам, простым обывателям», – пишет Дмитрий Анашкин.

Автор публикации призывает максимально распространить информацию об «этом беспределе». Дмитрий отмечает, что в случае игнорирования подобных действий, в будущем детям и внукам придётся лишь слушать рассказы о том, как много водных животных раньше водилось в этих краях.

Неравнодушный житель края успел опубликовать видео, на котором наглядно запечатлены последствия подобной добычи моллюсков.

«Вред от использования драг наглядно виден, это рваные и раздавленные моллюски и черви, оглушенная рыба, отсутствие биологического разнообразия на дне», – подписал публикацию Дмитрий Анашкин.

Наряду с этим автор сообщений опубликовал снимки документов, в которых черным по белому указано, что драга не является запрещённым орудием промысла в Приморье, за небольшим территориальным исключением.

Автор публикаций отмечает, что представители законодательной или исполнительной системы не могут или не хотят ничего сделать, поэтому обыватели – те, кому небезразлично будущее собственных детей и внуков, должны добиваться, чтобы дражный промысел на прибрежных акваториях был прекращён.