DEITA.RU
DEITA.RU

Алкоголь, шоколад и кофе: продукты, которые могут исчезнуть с лица земли через 20 лет

В Мире
Общество

Алкоголь, шоколад и кофе: продукты, которые могут исчезнуть с лица земли через 20 лет

Кофе и чай

Ученые предполагают, что где-то через 30-35 лет плантаций, где выращивают чай и кофе, станет меньше вдвое! И кофе, возможно, пропадёт с нашей Земли уже к 2080 году.

Все это происходит из-за нехватки тропического климата, постоянных дождей и расположения самих плантаций. Чайные плантации также пропадают из-за повышенной температуры и низкого количества осадков. Вкус и цвет напрямую связаны с погодными условиями.

Шоколад

Шоколад также страдает из-за изменений в климате.

Его деревья не смогу выдерживать постоянных погодных изменений. Все меньше и меньше предприятий и организаций по изготовлению шоколада, все это из-за уменьшения площади выращивания деревьев. Пройдёт где-то 60-70 лет и наш любимый шоколад перестанет продаваться в магазинах и поднимать наше настроение.

Картофель

К сожалению, климат повлияет и на картофель.

Исходя из полученных данных от Британской климатической компании, через 30-40 лет пропадёт практически все земледелие из-за нехватки площади для этого труда. Урожаи идут на спад и приносят все меньше и меньше плодов, урожаи уменьшаются, как и размеры самого картофеля.

Алкоголь

Климат не обходит стороной алкогольные продукты.

Температура растёт, и летом виноград спеет слишком рано, а именно сорта, предназначенные для изготовления винных напитков и коньяка. Виноград вызревает, его вырезают и он становится попросту не пригодным.

Засуха плохо повлияет на различные пивоварни и затрагивает создателей виски. Уже в 2018 году из-за засухи и изменений в климате начали засыхать реки и ручьи, а как мы знаем — это природные источники пресной воды, которая необходима для создания виски. Уже в 2018 году многие предприятия были вынуждены остановить свое производство.

Морская рыба

Из-за снижения кислорода в Мировом океане рыбы становится все меньше и меньше.

Рыбная ловля на данный момент превышает допустимую норму на 55-65% и уже это говорит о том, что осталось ждать всего 20-30 лет до глобального истребления промысловой рыбы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус: Новые заболевшие в Приморье из Артема и Михайловки

31 марта 2020, 12:37
Общество
Здоровье
Приморье

Коронавирус: Новые заболевшие в Приморье из Артема и Михайловки

Два жителя Приморья у которых подтвердился диагноз коронавируса, проживают в Артеме и Михайловке, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова. 

По словам Светланы Морозовой, житель Артема - это супруг женщины, у которой вирус был определен раньше. У супруга вирус определили, когда он находился в госпитале на карантине. На сегодня их состояние удовлетворительное, они не представляют опасности. Их жизни ничего не угрожает, не смотря на то, что они находятся в возрастной группе старше 60 лет.

«У женщины, которая из Михайловского района, у нее было минимум контактов. Она находилась несколько дней после прибытия у себя дома в режиме самоизоляции. Поскольку там были еще ее родственники – три человека, они также были госпитализированы. В настоящее время они все находятся под наблюдением. Устанавливается круг лиц, которые летели с ней на одном рейсе», - подчеркнула заместитель руководителя приморского Роспотребнадзора. 

Относительно первых заболевших данные мероприятия уже были проведены, все результаты оказались отрицательными.

Напомним, что в Приморье подтвердили четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией. Все граждане завезли болезнь из Европы и Мексики. Во Владивосток прибыли на самолетах из аэропорта Шереметьево.