DEITA.RU
DEITA.RU

Власти начали распродажу на острове Русский во Владивостоке

Экономика
Бизнес
Приморье

Власти начали распродажу на острове Русский во Владивостоке

Город "торгует лицом": администрация Владивостока выставила на продажу имущество на Русском острове, сообщает ИА DEITA.RU.

Городские власти приняли решение выставить на торги помещения, расположенные в поселке Шигино на Русском острове. Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости проводит аукцион в электронной форме.

Торги проводятся в рамках программы приватизации на 2020 год, утверждённой Думой города Владивостока. Извещение о торгах появилось еще в августе. Сейчас идет прием заявок. Тех самых, на охрану которых, по признанию экс-мэра, ежегодно тратилось 54 млн рублей.

«На охрану муниципальной собственности в поселке Шигино за несколько лет было потрачено 54 миллиона бюджетных средств», - заявлял Виталий Веркеенко, при этом пообещав закрыть подобную практику навсегда.

Спустя два года после увольнения мэра власти города решили продать ненужное, не сумев найти возможности сдать помещения в аренду по выгодной цене. Осталось подождать завершения торгов и узнать итоговый ценник, за который частные лица получат желаемое.

И пусть большинство выставленных на торги помещений находятся в плачевном состоянии, их расположение все еще выгодно. Русский остров все больше развивается, как центр городского и регионального туризма: бывшие владения города как нельзя лучше подойдут для организации досуга. Вопрос лишь один: адекватной ли будет цена?

Помимо имущества в Шигино, власти города выставили на торги несколько зданий в поселках Подножке и Поспелово.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Три совета по экономии дали водителям

16 марта 2020, 18:02
Экономика
Авто

Три совета по экономии дали водителям

Как сэкономить деньги на обслуживании авто – такой вопрос стал интересовать все более число водителей после обвала рубля, сообщает ИА DEITA.RU. Эксперты дали три действенных совета.

Как пишет «Российская газета», прежде всего, стоит отказаться от услуг приобретения запчастей в автосервисах. Средства можно сэкономить не только на самой услуге, но и на выборе более дешевых деталей. Например, можно найти аналоги,  а не оригиналы. Главное, покупать запчасти проверенных производителей.

Далее рекомендуется начать самостоятельно обслуживать свой автомобиль. Хотя бы менять свечи и лампочки в фарах без помощи мастеров в сервисах.

Третий шаг – не забывать переобувать резину. Особенно с зимы на лето. Это продлит срок эксплуатации резины.