DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян ждёт повышение самого главного налога

В России
Деньги

Россиян ждёт повышение самого главного налога

Повышение НДФЛ коснется не более 1% работников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Россия 1».

По словам министра финансов Антона Силуанова, увеличение ставки налога на доходы физических лиц с 2021 года коснётся только людей с высокими доходами, а именно – свыше пяти миллионов рублей в год.

По оценкам Минфина, после вступления в силу соответствующих поправок в Налоговом кодексе, консолидированный бюджет получит более 60 миллиардов рублей. Эти деньги уже учли при планировании расходов государства на следующий год.

В частности, уже известно, что часть от этих средств будет направлена на оказание помощи детям со сложными заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения.

Ранее стало известно о том, что в России хотят упростить процедуру налогообложение для юридических лиц и предпринимателей. Они смогут оплачивать практически все сборы всего одним поручением.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России начали дорожать смартфоны из-за коронавируса

19 февраля 2020, 10:39
Экономика
Общество
В России

В России начали дорожать смартфоны из-за коронавируса

Российские продавцы мобильных электронных устройств стали отменять акции и скидки на свои товары, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Опрошенные изданием аналитики отметили, что из-за того торговые сети начали сворачивать свои бонусные программы и предложения, цена на гаджеты существенно увеличились.

Причиной такого поведения продавцов стала эпидемия коронавируса, из-за которой в поставках новых смартфонов в России возникли сбои.

Эксперты отмечают, что если ситуация с поставками не улучшится хотя бы к середине марта, то на полках магазинов может запросто начаться дефицит мобильных устройств.