DEITA.RU
DEITA.RU

Элита будет раскалываться наперегонки — Хазин

В России
Общество
Политика

Элита будет раскалываться наперегонки — Хазин

При повышении в России социально-экономической турбулентности и энтропии, различные властные кланы и элитные группировки начнут раскалываться одна за одной словно наперегонки, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сайт информационного агентства «Аврора».

Главной причиной, по которой это может начать происходить, по мнению Хазина, является изменение подхода к сохранению собственности. Дело в том, что при возникновении глубокого кризиса, такое священное для либералов понятие, как частная собственность, начинает подвергаться ревизии. Институты и инструменты по её защите начинают сбоить. В таких условиях свою собственность может защитить только очень сильный представитель элиты. Именно поэтому в элитной среде начнётся конкуренция за активы.

Все понимают, что времени на то, чтобы сохранить нажитое за долгие годы непосильным трудом остаётся всё меньше. Хазин считает, что тем, кто хочет успеть сохранить все свои самые ценные предметы и вещи, нужно успеть встроиться в новую модель признания собственности. Этот процесс перестройки неминуемо приведёт к масштабному расколу внутри элит. И чем ближе будет время финальной битвы за уже давно распределённые богатства, тем быстрее элита будет раскалываться. 

Новые элитные союзы станут возможны только после того, как процесс делёжки уляжется. До этого момента все будет сами за себя, подытожил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости