DEITA.RU
DEITA.RU

Новую ветеринарную лечебницу открыли в Уссурийске

Приморье

Новую ветеринарную лечебницу открыли в Уссурийске
Автор фото: администрация УГО

Ветеринарная лечебница начала принимать животных в новом здании, сообщает ИА DEITA.RU. 

Новое здание открыли в среду, 16 сентября. Ленточку перерезали вице-губернатор Приморья Александр Костенко, вице-мэр Уссурийска Андрей Халтурин и глава ветеринарной службы Приморья Дмитрий Кузин.

Ветлечебница работает в Уссурийске с середины XX века. В орбиту ее деятельности входит не только Уссурийск, но и близлежащие поселения. Специалисты лечат как домашних животных, так сельскохозяйственный скот. 

В администрации Уссурийска рассказали, что за 60 лет здание ветеринарной лечебницы перестало отвечать потребностям местных жителей. Новое здание было построено за два года. Его общая площадь 439 квадратных метров. Здание оборудовано отдельными кабинетами для прививок, осмотра, работы аппарата УЗИ. Планируется приобрести новый рентген-аппарат. 

Изменения коснулись и специалистов ветеринарной службы, штат увеличился на два человека. К примеру, из Владивостока переехала кандидат ветеринарных наук Ирина Лебедева. За помощью к ней обращаются со всего Приморья. Она проводит операции на зрение у животных. 

Напомним, что перед ветеринарной службой Уссурийска стоит задача борьбы с болезнями животных, а также выпуск выпуск доброкачественной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения на закрепленной территории.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спасатели готовы к ликвидации последствий циклона в Партизанском районе

14 августа 2020, 19:30
Погода
Приморье

Спасатели готовы к ликвидации последствий циклона в Партизанском районе

Бригады МЧС приготовились к ликвидации последствий паводков в Партизанском районе Приморья, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

В результате мощного ливня, обрушившегося на регион в ночь с 13 на 14 августа, в местных реках уровень воды поднялся уже на 10 сантиметров. На дороге между посёлком Боец Кузнецов и селом Новая Сила образовался перелив. Уровень воды через трассу достигает полуметра, проезд легкового транспорта на данном участке невозможен. Ситуация может усугубиться, так как осадки в том районе ещё продолжаются. Пока между населёнными пунктами осуществляется сообщение на грузовом транспорте.

Спасатели организовали пункт эвакуации для местных жителей, если из-за сильного подтопления им придётся покинуть место жительства. Эвакуационный пункт размещён в школе села Владимиро-Александровское, административного центра муниципалитета. Он может вместить до 120 человек. На случай чрезвычайной ситуации подготовлены резервные источники питания.

Пока опасности для людей стихия не представляет, жилые зоны паводки не задели, но оперативные службы уже наготове. К аварийно-спасательным работам в Партизанском районе готовы приступить 283 сотрудника МЧС. В распоряжении спасателей – 85 единиц техники и одно плавательное средство. Работа ведётся в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

Пока в крае нет серьёзных последствий циклона. Сельскохозяйственные угодья не пострадали, ситуация на дорогах, за исключением вышеупомянутого участка в Партизанском районе, спокойная. Последствия предыдущих неблагоприятных погодных явлений в крае уже устранены.