DEITA.RU
DEITA.RU

Плату за обучение в государственных вузах хотят отменить

В России
Общество
Образование

Плату за обучение в государственных вузах хотят отменить

Российские государственные высшие учебные заведения должны учить отечественных студентов бесплатно.

Такой позиции придерживается лидер политической партии «Справедливая Россия», сообщает ИА DEITA.RU.

На своей личной страничке в социальной сети Twitter Сергей Миронов написал о том, что он вместе со своими коллегами приступил к разработке закона, который должен отменить практику взимания денег со студентов, которые поступили в государственные вузы.

По его словам, такой подход противоречит Конституции России, в которой ясно сказано о том, что государство гарантирует своим гражданам право на образование. Соответственно, оно должно быть бесплатным в том числе в вузах.

Если записи в основном законе страны недостаточно, то, по мнению Миронова, это нужно прописать в отдельном федеральном законе.

Ранее справедивороссы предлагали полностью ликвидировать Пенсионный фонд России и выплачивать россиянам пенсии напрямую из федерального бюджета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В море за взятку – хабаровчане подкупили сотрудника ГИМС

17 февраля 2020, 14:50
Происшествия

В море за взятку – хабаровчане подкупили сотрудника ГИМС

Пятеро жителей Хабаровского края предстанут перед судом за дачу взятки сотруднику ГИМС – ее мужчины дали должностному лицу, чтобы без экзаменов получить право управления маломерным судном, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК.

Следствие установило, что в 2019 группа лиц решила получить официальное право на управление судном, при этом нигде не обучаясь и не проходя соответствующих экзаменов. Мужчины купили справки – якобы о том, что проходили обучение на специальных курсах, а также передали одному из сотрудников ГИМС деньги для того, чтобы тот поставил им «аттестацию» нелегальным образом.

«Во время расследования все пятеро признали свою вину», - отметили в ведомстве, добавив, что получивший взятку сотрудник и посредник также находятся под следствием.

Уголовное дело далее рассмотрит суд.