DEITA.RU
DEITA.RU

Продавать льготные авиабилеты предложили через интернет

В России
Деньги
Общество

Продавать льготные авиабилеты предложили через интернет

Льготные категории граждан должны получить возможность покупать билеты на самолёт через портал «Госуслуги».

С такой инициативой выступило Общероссийское объединение пассажиров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Правительство уже отреагировало на идею общественников и начало проработку возможных вариантов. Согласно действующим нормам, льготные тарифы устанавливается Росавиацией для каждого маршрута ещё до начала года, а правом на покупку билетов по сниженным имеют пенсионеры, дети, студенты до 23 лет, а также члены многодетных семей и инвалиды.

Однако, сейчас, чтобы купить билеты со скидкой, льготникам нужно приезжать в авиакассу лично, хотя большинство обычных пассажиров уже давно приобретают их в интернете.

Кроме этого, как отмечают общественники, льготникам иногда приходится стоять в очередях до 20 часов, так как число таких авиабилетов ограничено.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рост цен на бензин на 5% прокомментировали эксперты

23 января 2020, 19:20
Экономика
В России

Рост цен на бензин на 5% прокомментировали эксперты

Люди, работающие на рынке, опасаются, что НПЗ снизят объемы поставок топлива на российский рынок из-за более выгодного экспорта, сообщает DEITA.RU.

Бензин продолжает расти в цене в России. Как пишут «Новые известия», рост оптовых цен на АИ-95 только с началп января составил 5%. За АИ-92 просят на 2,3% больше, чем в декабре.

Эксперты объясняют такое положение вещей сразу несколькими факторами. Прежде всего, свою роль сыграло увеличение акцизов с 1 января, при этом компенсации по демпферу, наоборот, снизились. Также в январе увеличился экспорт бензина за границу. Аналитики боятся, что российским нефтяникам станет невыгодно давать больше бензина на внутренний рынок – объемы производства уже снижены.

Евгений Аркуша, глава Российского Топливного Союза уверен, что рост оптовых цен пока никак не отразится на рознице. Дело в том, что по закону нефтяные компании не могут поднимать цены на топливо для конечных потребителей в России выше уровня инфляции. А он составляет 3%. Так что, уверен эксперт, рост оптовых цен никак не отразится на российских водителях.

Елена Миронова