DEITA.RU
DEITA.RU

По 3 тысячи заплатят уссурийские таксисты за езду без масок 

Приморье

По 3 тысячи заплатят уссурийские таксисты за езду без масок 

В среду, 16 сентября, административные комиссии Уссурийска проверили соблюдение правил Роспотребнадзора на предприятиях и в общественном транспорте города, сообщает ИА DEITA.RU. 

Всего комиссии посетили 72 организации, где в шести обнаружили нарушения. За несоблюдение правил было составлено пять актов, один протокол был составлен в отношении продавца находящегося без маски. Также на комиссии было рассмотрено 28 материалов о нарушении. Из них 21 человека привлекли к ответственности, остальным семерым сделали устное предупреждение. 

Из них 14 человек являются водителями такси. Каждый из них заплатит штраф в размере три тысячи рублей. Все водители перевозили пассажиров без средств индивидуальной защиты. Практика проверок показывает, что водители продолжают игнорировать правила, также и пассажиры такси.
«В большинстве случаев люди имеют при себе маску, но не используют ее по прямому назначению. Хочется отметить, что близится сезон гриппа, и те, кто посещает места скопления людей, рискуют заразиться сразу двумя инфекциями», - уточнили специалисты административной комиссии.

Отметим, что в городе в ежедневном режиме работают административные комиссии, которые проверяют соблюдение правил Роспотребнадзора в местах общего пользования граждан. Члены комиссии проверяют наличие антисептиков и средств индивидуальной защиты, которые должны быть в каждом автомобиле и автобусе. После каждой поездки салон транспорта должны обрабатывать антисептиком и проветривать. За игнорирование данных правил компания-перевозчик и сам нарушитель могут быть оштрафованы на крупные суммы.

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение средств индивидуальной защиты в местах общего пользования: магазины, парки, скверы, общественный транспорт и другие. За нарушение правил гражданам может грозить штраф до трех тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые китайские города ограничили возможность передвижения жителей

6 февраля 2020, 21:36
Общество
В России

Новые китайские города ограничили возможность передвижения жителей

Власти четырех городов в Китае приняли решение жестко ограничить возможность передвижения местных жителей, сообщает ИА DEITA.RU. Совокупное население этих городов, Ханчжоу, Вэньчжоу, Тайчжоу и Нинбо, – более 30 млн человек.

Как пишет РИА Новости, жителям домохозяйств власти выдали специальные паспорта, а к домам поставили охрану. Когда член семьи покидает жилой комплекс, в паспорте ставится отметка с датой и временем. Покидать дом можно раз в два дня и только одному члену семьи. Такие ограничения ввели, чтобы не дать коронавирусу возможности распространиться.

Отметим, в Ханчжоу также строгие правила для местных жителей. Тем, кто вернулся из мест с большим количеством зараженных, запрещено выходить из дома. Также закрыты все общественные места, поезда в метро ходят раз в полчаса, а заводы должны получить разрешение на открытие.