DEITA.RU
DEITA.RU

Учителям пообещали новые выплаты

В России
Деньги
Общество

Учителям пообещали новые выплаты

Сразу две выплаты ждут российских учителей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

О том, что с 1 сентября каждый классный руководитель должен начать получать специальную доплату за свою дополнительную нагрузку, рассказали в Минпросвещения.

В ведомстве уточнили её размер – 5 тысяч рублей. При чём, её должны выдавать ежемесячно. Кроме этого, учителям сохранят и дополнительные выплаты от региональных властей, которые учителя получали раньше.

Как подчеркнули в профильном министерстве, это связано с тем, что в нынешних экономических условиях, заработная плата педагогов ни в коем случае не должна снижаться.

Таким образом, согласно решению Минпросвещения, педагогический работник сможет получать за классное руководство за каждый класс, независимо от количества учащихся в нем, но не более двух выплат на одного человека.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

День сурка проспали российские звери

3 февраля 2020, 00:34
Общество
В России

День сурка проспали российские звери

Сурки в Московском зоопарке проспали праздник, сообщает DEITA.RU по материалам учреждения.

Как рассказали в Московском зоопарке, 2 февраля в США и ряде других стран по традиции празднуется День сурка. Считается, что именно в этот день зима начинает идти на убыль и появляются первые вестники весны - сурки. Если грызуны выходят из спячки и начинают сновать по земле в поисках корма, то значит, что потепление не за горами. Однако в том случае, если пробудившийся сурок снова прячется в норе, следует ждать новой волны холодов.

Наши же, российские сурки обыкновенно игнорируют свой «официальный» праздник и не просыпаются. Американская традиция к ним мало применима, прежде всего потому, что на территории России и США обитают представители двух разных видов сурков. Американский сурок - лесной, а российский - степной (его второе название - байбак). Для последнего характерен более затяжной период спячки, который в общей сложности длится от трех до шести месяцев.